Я не знаю, как правильно назвать этот способ приготовления... Маринованная, но в тоже время проходит термическую обработку... Вообщем, ещё один способ приготовления скумбрии.
Я не знаю, как правильно назвать этот способ приготовления... Маринованная, но в тоже время проходит термическую обработку... Вообщем, ещё один способ приготовления скумбрии.
Скумбрия свежемороженная- 2шт. растительное масло- 100мл уксус яблочный- 2ст.л. вода- 6ст.л. соль-1ч.л. сахар-0,5ч.л. перец горошком, 2 лавровых листочка, зерна горчицы укроп
|
Смешать воду, масло, уксус, сахар, соль,перец, горчицу(соль, горчицу и перец измельчить), лавровые листочки и довести до кипения. |
Рыбку промыть, отрезать головы, не разделывая порезать на кусочки около 2 см. Аккуратно удалить внутренности, хорошенько промыть и выложить в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Залить маринадом и после закипания дать прокипеть 8 минут под крышкой. |
Снять с огня. Укроп и чесночок измельчить, посыпать рыбку и оставить под крышкой на 2 часа. |
Через 2 часа можно сложить в контейнер и поставить в холодильник... |
а можно сразу кушать. Смачного! |
Комментарии
следить за комментариямивыглядит аппетитно, я б с удовольствием попробовала такую скумбрию
горячего маринования))))))) +5
Я попробую!
как консерва.+5люблю скумбрию
Выглядит очень аппетитно!!!
Спасибо за рецепр!!! У меня вопрос. 8 м . не мало??? все-же это рыба!!!! А так СУПЕР!!!!
Спасибо! Нет, 8 минут не мало (проверено многократно))). Она потом еще под закрытой крышкой томится.
Отличная рыбка получилась, смели в 2 счета))))
Замечательный рецепт!