Должна признаться: я — сушиманьячка.. В этом признании мне помогла уверенность, что на этом сайте не я одна такая :) Суши можно есть в ресторанах, а можно сделать и дома. И поверьте, они получаются намного вкуснее, чем в Якитории или Сушия. Про "Сантори" и "Токио", я, конечно, молчу...но вкуснее, чем в общепитах — это точно!
Ингредиенты:
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
водоросли нори
соль
начинка:
малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
огурец
авокадо
1-2 яйца (для омлета)
креветки
сыр кусочками плавленный сливочный ПРЕЗИДЕНТ, или ХОХЛАНД, или в идеале Филадельфия, конечно :) но не янтарь, пожалуйста)))))
также:
соевый соус
маринованный имбирь
васаби
И КОВРИК ДЛЯ СВОРАЧИВАНИЯ СУШИ!
Рецепт:
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса (или яблочного), 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовый омлет нарезать полосками.
Рыбу нарезать полосками.
Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде (можно воду развести с рисовым уксусом 200мл воды на 3 ст л уксуса)
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо, васаби
Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо, васаби
Или такую: лосось, огурец, кусочки сыра ПРЕЗИДЕНТ, васаби
Или люую на ваше усмотрение и на то, что есть в холодильнике. Я делала и вегетарианские суши, можно купить угорь копченый, и с кунжутом и сыром будет просто сууупер..
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Вот такие суши получаются у меня!
Комментарии
следить за комментариямиОбожаю суши! Но к сожалению у меня они никак не получаются.
Мы вот с мужем любим побаловать себя суши по выходным, ведь это наше любимое блюдо.