Тунцовый ужин

Автор: OksanaKlochko 8 Апреля 2012
Тунцовый ужин

Немудреная, но тем не менее праздничная еда по поводу.

Всех с праздниками, православные!


Чеслово, первый раз увидела тунца в своей жизни и в продаже одновременно)) не прошла мимо

Кромсать такую красоту на стейки не хотелось. Решено запечь целиком на углях.

Чешуя мелкая, легко чистится. Удалить жабры, разрезать брюхо, удалить кишки.


 Маринад мой "классический":

  • соевый соус
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • специи для рыбы
Но скажу, что если бы в доме был хоть один лимон, то пошел бы и лимон вместо бальзамика. А также неплохо и белое сухое вино. Но такие продукты быстро улетучиваются, а уксус всегда стоит в шкафу. Больше ничего не стала добавлять, ни лука, ничего другого. Рыбу хорошо обвалять в маринаде и выложить в фольгу, я простелила еще пергаментом. Вылить оставшийся маринад, завернуть, оставить. Пусть помаринуется, пока прогорит костер.

На гарнир картошечка!

Для нее я тоже сделала маринад из

  • ароматного подсолнечного масла,
  •  соли,

 и пряных трав - нашлось:

  • сухой укроп
  • молотый лавровый лист
  • розмарин
Все это смешать в пиалке. Каждую картошину разрезать пополам и намазать маринадом внутри и снаружи. Завернуть каждую картошину в фольгу.

Надо учесть, что картошка готовится в 2 раза дольше, чем рыба. Поэтому ее можно закопать в угли раньше.

Для рыбы разгрести угли, освободить серединку. Закапывать рыбу в угли необязательно, она и так дойдет.

Через полчаса готово!


Да еще и хлеб только из духовки!

Эх, жить хорошо!

 

Моя отдельная благодарность за рецепт бездрожжевого хлеба TheBest_и_Я  



Хлеб готовлю с удовольствием каждые выходные из разной муки - ржаной, белой, овсяной, их комбинации, еще кукурузный на очереди. Нравится вкус бездрожжевого хлеба. И форма из жаропрочного стекла появилась прямоугольной формы) удобно наблюдать, через стенки видно как растет хлеб.







70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 8 Апреля 2012
# 0

Оксанка! Суппер!!!

OksanaKlochko 8 Апреля 2012
# +1

преувеличиваешь, но все равно спасибо

Андрей 8 Апреля 2012
# 0

Иди в баню! Зная меня, точно знаешь, что не преувеличиваю.    Всё. Убежал. 

OksanaKlochko 8 Апреля 2012
# +1

в баню неплохо бы)

Андрей 8 Апреля 2012
# 0

Кстати, картошечка в мундире водянистая получилась!    Но, это не критика, это картошка у нас такая, левая! У меня даже драники не получаются.

OksanaKlochko 8 Апреля 2012
# 0

и тут преувеличиваешь)) нормальная картошечка, это масло такой фотоэффект дает

timtatka 8 Апреля 2012
# +1

прям на природу захотелось

Marsella 17 Апреля 2013
# +1

+5, Оксана, взяла в КК!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014