1. Филе хека посолить, поперчить по вкусу, скрутить в рулетики и проткнуть зубочисткой, чтобы рулетик не развалился.
2. Для соуса нарезать лук мелким кубиком, чеснок раздавить ножом и также мелко нарезать.
3. Морковь нарезать тонко полукольцами, а болгарский перец нарезать соломкой.
4. Обжарить овощи (кроме чеснока) на растительном масле, в таком порядке: морковь, лук, болгарский перец примерно 5 минут.
5. После этого на сковороду к овощам добавить 5 столовых ложек кетчупа или томатного соуса, разбавить кетчуп стаканом воды. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и щепотку сахара.
6. Дать соусу немного прокипеть, уменьшить огонь до минимума, в соус выложить рулетики хека, сбрызнуть рыбу соком лимона и тушить под крышкой примерно 30 минут.
7. За пару минут до готовности рыбы добавить в соус мелко нарезанный чеснок.
8. Вот и все. Самая вкусная тушеная рыба в томатном соусе готова.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями