Чесночно-луковый суп

Автор: NataD 28 Ноября 2009
Чесночно-луковый суп

Чеснок, лук, куриный бульон И сыр пармезан… что еще можно добавить? Только немного лимонного сока.

Нам понадобится:

5-6 головок чеснока (где-то 45 зубочков)

4 средние луковицы

литр куриного бульона

пол стакана сливок

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки сливочного масла

соль, перец, петрушка

сыр пармезан

лимон


Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов. Берем 25 неочищенных зубков чеснока, ставим в небольшую жаропрочную форму. Поливаем оливковым маслом, немного солим и перчим, перемешиваем. Форму плотно закрываем фольгой и запекаем до мягкости (где-то 45 мин.)
Вот он, красавчик!
Печеный чеснок охлаждаем и пальчиками отделяем от шелухи.


Нарезаем лук и петрушку, очищаем оставшиеся 20 зубочков чеснока.

В большой кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Добавляем нарезанный кольцами лук и петрушку и готовим до прозрачности лука – около 6 минут. Добавляем чеснок – сырой и печеный – и обжариваем все вместе еще 3 минуты. Затем добавляем бульон, накрываем крышкой и кипятим на маленьком огне минут 20 (пока сырой чесночок не станет мягким).

Далее блендером делаем пюре – суп получается не густой. Добавляем сливки и подогреваем. Солим и перчим по вкусу.


На дно тарелки трем пармезан.

Наливаем суп, выдавливаем сок восьмушки лимона и посыпаем петрушкой.

 

Bon Appétit!

 

54

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 29 Ноября 2009
# 0
какой он на вкус? а? у меня тут заказ семьи на луковый суп, а я сопротивляюсь голосуем
NataD 29 Ноября 2009
# 0
Сама долго не решалась приготовить, но получился ароматный суп с на удивление мягким вкусом Это то, что называется 'comfort food' — еда для успокоения и поддержания души и тела — лучше всего подойдет для уютного осенне-зимнего вечера. К супчику — греночки и бокальчик винца для полного расслабления
Ксюша 30 Ноября 2009
# +1
спасибо таки луковому супу на нашем столе быть
Galinka 30 Ноября 2009
# 0
так на когда, говорите, супчик у вас планируется? Мы бы в гости "пригласились"
NataD 30 Ноября 2009
# 0
Давайте наоборот — вы приглашайтесь, а мы супчика сварим
Galinka 30 Ноября 2009
# 0
такой вариант тоже подходит
Зуза 13 Декабря 2009
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014