Ингредиенты
350гр брокколи
1 луковица
2 картофелины
30гр сливочного масла
120 мл сливок 10%
1/3 ч.л. соли
Как приготовить
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ждем закипания.
Тем временем займемся овощами. Очищенный картофель нарезаем небольшим кубиком.
Лук также нарезаем небольшим кубиком.
Нагреваем сковороду и кладем на нее 30гр сливочного масла.
Добавляем лук и обжариваем на среднем огне лук до полупрозрачности.
В кипящую воду отправляем нарезанный картофель.
Пока лук жарится, а картофель варится разбираем на соцветия промытую капусту брокколи.
Тем временем картофель отварился до полуготовности, а лук стал полупрозрачным. Процесс занял 5 минут. Соединяем ингредиенты. К картофелю добавляем лук и капусту брокколи. После закипания варим еще 5 минут.
Прошло 5 минут, вливаем сливки.
Ждем закипания, выключаем огонь и перебиваем блендером до однородности.
Нежный и очень вкусный крем-суп с капустой брокколи готов. Подаю со сливками. А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Комментарии
следить за комментариями