Суп Харчо

Автор: Кукленок поваренок 21 Апреля 2010
Суп Харчо

Заказ мужа СУП ХАРЧО. В кавказкой кухне, я не сильна, поэтому пришлось перекопать кучу сайтов и книг, чтобы найти классическое харчо.

Название харчо на грузинском языке «дзерохис хорци харшот» — означает говяжий суп.

Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является применение при приготовлении харчо только говядины, тклапи и тёртых грецких орехов. Эти три компонента нельзя заменить другими или убрать из рецепта блюда. Допускается замена тклапи на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту.

В разных точках Кавказа готовят суп по-своему с добавлением различных специй, корешков, травок и порой даже баранины.

 

500 г говядины на косточке
100 г риса
100 г грецких орехов
200 г соуса ткемали
3 средних луковицы
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
1 ч.л. шафрана
1 ч.л. красного молотого перца
перец горошком
соль
зелень по вкусу

Варим бульон. Мясо с косточкой промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой (3 литра воды). Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. В бульон положить луковицу, перец горошком, лаврушку, немного посолить и варить бульон около 1,5 часов — пока мясо не станет мягким. Затем луковицу выложить из бульона.

В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.

Лук обжарить на растительном масле.  Добавить лук в бульон.

Затем добавить тертые орехи.

Добавить соус.

Следом добавить хмели-сунели, перец, шафран, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.

За пару минут до готовности добавить рубленый чеснок, резанную зелень (конечно лучше взять кинзу).  

Снять суп с огня и дать постоять минут 30.



Получилось вкусно!

 

188

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 22 Апреля 2010
# +1
5
alraune 23 Апреля 2010
# +1
люблю такие супы, настоящие, пряные!
Tjusha 23 Апреля 2010
# 0
+5 спасибо за рецептик. Я как раз ломаю голову что бы приготовить мужу на выходные а тут такая прелесть.
# +1
ЗАБЫЛА!!!!!! Мясо кусочками порезать надо перед засыпкой риса!
rodg 26 Августа 2010
# +1
Рецепт максимально приближенный к оригиналу.
Nataly77 20 Ноября 2010
# 0
Fliskman 22 Сентября 2017
# 0

Тоже классный рецепт 
http://vsemrecept.ru/soup-kharcho-6999/

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014