Заказ мужа СУП ХАРЧО. В кавказкой кухне, я не сильна, поэтому пришлось перекопать кучу сайтов и книг, чтобы найти классическое харчо.
Заказ мужа СУП ХАРЧО. В кавказкой кухне, я не сильна, поэтому пришлось перекопать кучу сайтов и книг, чтобы найти классическое харчо.
Название харчо на грузинском языке «дзерохис хорци харшот» — означает говяжий суп.
Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является применение при приготовлении харчо только говядины, тклапи и тёртых грецких орехов. Эти три компонента нельзя заменить другими или убрать из рецепта блюда. Допускается замена тклапи на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту.
В разных точках Кавказа готовят суп по-своему с добавлением различных специй, корешков, травок и порой даже баранины.
500 г говядины на косточке |
Варим бульон. Мясо с косточкой промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой (3 литра воды). Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. В бульон положить луковицу, перец горошком, лаврушку, немного посолить и варить бульон около 1,5 часов — пока мясо не станет мягким. Затем луковицу выложить из бульона. |
В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. |
Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. |
Затем добавить тертые орехи. |
Добавить соус. |
Следом добавить хмели-сунели, перец, шафран, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. |
За пару минут до готовности добавить рубленый чеснок, резанную зелень (конечно лучше взять кинзу). |
Снять суп с огня и дать постоять минут 30. Получилось вкусно! |
Комментарии
следить за комментариямиТоже классный рецепт
http://vsemrecept.ru/soup-kharcho-6999/