Часникову пасту можна готувати як з молоденьких стрілок часнику так і з їх верхівок. У цьому році я не встигла зібрати м'які стрілки, довелося готувати з ще закритих верхівок.
Використовувати пасту можна як приправу, можна просто намазати її на хліб, можна додати часникову пасту в соуси, в супи, використовувати в якості маринаду для м'яса і птиці.....
Зберігається в холодильнику близько року.
Если Вы желаете прочесть текст на родном языке, воспользуйтесь переводчиком!
Комментарии
следить за комментариямиМоя бабушка всегда готовила похожую пасту из верхушек чеснока, только вместо масла и уксуса она туда ложила соленое сало и специи...
Теперь надо ещё и твой вариант испробовать!
С салом наверное больше на шпик похоже и не думаю что может так долго храниться с салом, оно же "стареет" со временем Но помню в далеком детстве ездила к родственникам в Днепродзержинск(пригород) так они готовили красный украинский борщ в печке и заправляли именно старым салом перетертым в ступке с чесноком.
Яночка, обязательно приготовь,тем более что у тебя есть возможность... УНИВЕРСАЛЬНАЯ ВЕЩЬ!
Да, она хранится пару недель максимум, но и когда "постареет", то как раз к борщу и используется)) Нам бы вчера твоя паста как раз бы впору пришлась!
Надо срочно звонить свекрови, пока она не обламала все верхушки на чесноке...
А что было вчера?
Устроили себе небольшой пикник с мангалом Кроме прочего, подсушивали ломтики хлеба над углями, и вот именно к ним и не хватало такой пасты!
О,да!
Я тебе еще один рецептик подкину,что касается хлеба и мангала СКОРО!
Отлично! Давай поскорее! У нас скоро снова мангал намечается...
Я бы ее назвал " Поцелуй дьявола"))
А еще нет признавалась, что такое чесночная паста!!! В КК
Машуль,я поняла что рецепт ушел в КК, но если чесно... то больше ничего не поняла с твоего коммента
Я нашла в твоем рецепте — Чесночную пасту!!!! Спасибо!
Аааааааааааааааааааа
де ж ти була коли мене перестала розуміти Я рада тебя видеть, Иннуш! Пусть лиш аватарку!
Бомба!С помидоркой, баклажанчиками запечеными ммммм
На здоровье!
Можно вежливо спросить: на комментарии вы по-русски отвечаете, а рецепты пишете по-украински. Почему? Я все ваши рецепты сохранила для себя, вы для меня авторитет! Но по украински мне слоновато понять... Я их теперь пропускаю, так жаль.Я понимаю, сайт украинский, но раньше вы писали по-русски и я столькому научилась! Может, писать на двух языках?
Спасибо за отзыв! Поверьте,что мне также сложно писать на чисто украинском языке(в быту больше -суржик), как Вам перевести в переводчике.
Я себя тренирую
Машка с Урала ( Marsella ) вполне с этой задачей справляется)))))))))
Кстати, заметила что всем россиянам нравится слово "СМАЧНОГО!" больше, чем "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"
Видно, придется мне, что ли, украинский учить для саморазвития? Переводчики больно туповаты...
Могу помочь, уважаемая Anusya, обращайтесь!
Спасибо. Отдельные слова — попрошу.
Обращайтесь,всегда рады помочь
Перестань мучать людей.))
Иннушик вернулся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С Эоловых островов видать, что так долго не было! Рада тебя видеть дорогая! Де рецепт кабачкової ікри твоїй дуже смачною? У мене повна хата яблук і кабачків!
Еще чуток мне реально пока некому готовить, а себе лень я дома второй месяц одна(в отпуске))))))))),даже комп лень включить
рецепт кабачковой икры лови в личке
Лентяище...