Гуакамоле

Автор: Galinka 26 Апреля 2009
Гуакамоле

Гуакамоле — соус мексиканской  кухни, традиционно употребляют с кукурузными чипсами.

Это блюдо нашла где-то в дебрях нета моя сестра, она , в общем-то и готовила этот соус (у нас, правда, получился салат). Получилось вкусно, но только без кинзы (но я, впринципе, не отношусь к поклонникам этой растительности ;) ).

 

Что потребовалось для приготовления:

2 авокадо,

1 помидор,

1 лайм,

1 зубочек чеснока,

несколько веточек кинзы,

1 лук или пучок зелёного лука

разрезаем авокадо, вытаскиваем косточку и ложкой вынимаем мякоть и разминаем вилкой (или измельчаем в блендере),
выдавливаем сок лайма и перемешиваем,
помидор мелко нарезаем,
добавляем мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и кинзу. Всё перемешиваем и ... соус-салатик готов.

Приятного Вам...

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Душечка 29 Апреля 2009
# 0
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать! А он очень острый выходит? или больше кислый? (это я из-за лайма спрашиваю)
Galinka 29 Апреля 2009
# 0
Лайм нужен для того, чтоб авокадо не окислялось и не чернело. Вкус, и не острый — это точно, и кислоты особенно не чувствовалось. Но добавляйте постепенно лайм — вначале половину, или четверть — это всё по вкусу. И авокадо нужно выбирать мягкое (на некоторых картинках шкурка была чёрной), чтоб ложкой мякоть вынималась.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014