Часто в рецептах прописано кокосовое молоко, но не часто его можна найти на полке ближайшего магазинчика. А может я просто не искала. Думаю, что даный рецепт пригодиться на вооружении ;-) Это же универсальный продукт!
Часто в рецептах прописано кокосовое молоко, но не часто его можна найти на полке ближайшего магазинчика. А может я просто не искала. Думаю, что даный рецепт пригодиться на вооружении ;-) Это же универсальный продукт!
100г кокосовой стружки необходимо залить 500 мл воды
Смесь нужно довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы кокосовая стружка не осела и не подгорела. Варить на небольшом огне минут 15. За это время нужно раз 5-6 перебить массу блендером.
Откинуть массу на сито и хорошенько отжать.
И вот что получилось. На выходе 400 мл. кокосового молока и кокосовая стружка.
Само молоко можна использовать как для десертов так и для приготовления мяса, а хотите - можете просто выпить его с кофе. Стружку можна пустить в производство печенья или... иду ка я придумаю что с ней делать ;-)
Важно помнить, что молоко расслаивается при хранении и перед использованием его стоит взболтать.
Комментарии
следить за комментариямиВот это да! Не знала, что так можно получить кокосовое молоко В закладки! +5
прикольно))
спасибочки
Да, так же и со свежими кокосами делают) Но рецепт универсален, да)