Бесподобно вкусный рецепт!! Минимум усилий и МАКСИМУМ ВКУСА!! Опять буду удивлять ДОСТУПНОСТЬЮ продуктов и легкостью приготовления...
Бесподобно вкусный рецепт!! Минимум усилий и МАКСИМУМ ВКУСА!! Опять буду удивлять ДОСТУПНОСТЬЮ продуктов и легкостью приготовления...
Нам нужно-всего-то навсего:
2 крупных лука, измельчить как на зажарку, только крупноватыми кубиками.
2е ст.ложки муки (с горкой),
3-4 зубчика чеснока,
Соль, перец, лавр.лист, и перец горошком штук 6,
Немного укропа!!
Далее розогреваем сковорду и делаем обычную зажарку, когда подрумянилась вливаем воды. Кидаем горошком перец, и лавр. Пусть немного прокипит и уменьшаем огонь.
Муку мы зарание розбавляем с водой до образования жидкой сметаны. Далее эту-же "сметанку" вливаем в нашу зажарку и немного кипятим на слабом огне. Она преобретает красивый оттенок, приятный вкус и густоватую текстуру. По вкусу солим, мелко нарезаем чеснок, перчим...
К ней очень подходят грибы,но на даный момент у меня их неоказалось! Так также очень вкусно. Хорошо подходит с картошкой пюре(ну уж ее рецепт выкладовать не стану:)).)
Выходит вот-так вот:
Может на фото-ну как-бы сказать (обычная подлива,но если-бы вы уловили этот АРОМАТ!!!!!!))) Если очень густая,можно долить воды,а жидкая-то муки (такой вот естественный загуститель!)
Комментарии
следить за комментариямиМуку лучше обжаривать. Иначе это будет вареный клейстер. А так пережаренная до золотистого цвета мука действительно придаст соусу вкус и цвет.
согласна с вами.... начать надо с поджарки муки
интересная зажарка.... жаль вот только не всем она подходит..
но чеснок это большой плюс... не пробовала с ним) спасибо большое)