2 закуски из лаваша. Быстро, просто и вкусно!

Автор: KatyaM 26 Октября 2018
2 закуски из лаваша. Быстро, просто и вкусно!


Всем большой привет. Сегодня предлагаю приготовить два быстрых и простых в приготовлении перекуса из лаваша. Результат, Вас, безусловно, порадует! Получается вкусно, сочно и ароматно! Можно взять с собой как перекус, угостить гостей, приготовить на обед или ужин. Всегда будет уместно.

 

Ингредиенты

  • лаваш 3 листа
  • сыр 250 г.
  • помидоры 150 г.
  • чеснок 2-3 зуб
  • петрушка 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • яйца 3 шт
  • молоко 3-4 ст.л.
  • сливочное масло 30 г.
  • дижонская горчица 2-3 ч.л.
  • соль - по вкусу
1. Между собой смешиваем 150 гр. мелко нарезанных помидор, 2-3 измельченных зубчика чеснока, 1 пучок мелко нарезанной петрушки и 200 гр. сыра, натертого на крупной терке. Свежие помидоры можно заменить болгарским перцем или помидорами в собственном соку, без лишнего сока.

 

2. Три листа лаваша нарезаем на полоски шириной примерно 8 см. Полоски покороче откладываем, они нам понадобятся для второго перекуса.

 

3. На более длинную полоску выкладываем 1 ст.л. с горкой начинки и заворачиваем лаваш, формируя треугольник, таким образом формируем все заготовки. У меня получилось 10 шт.

 

4. 3 яйца взбалтываем с 3-4 ст.л. молока. Каждый треугольник окунаем в яично-молочную смесь и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Моя форма размером 20/30 см.

 

5. К оставшейся начинке, а это примерно половина, добавим 2 ч.л. дижонский горчицы, туда же руками рвем на мелкие кусочки оставшийся лаваш. Зальем остатками яичной смеси и все перемешаем.

 

6. В смазанную сливочным маслом форму для запекания размером 16/12 см. перекладываем подготовленную массу и выпекаем вместе с треугольниками в духовке разогретой до 180*С на среднем уровне минут 20, а треугольники минут 15, за 5 минут до готовности посыпаем 50 гр. сыра и ставим обратно в духовку, чтобы сыр расплавился. Как видите все просто, быстро и очень вкусно. За довольно короткое время у меня получилось 2 замечательных перекуса.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014