Сегодня на ужин я приготовила баклажаны с перцем и грибами. Очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо для тех, кто любит баклажаны.)))
Сегодня на ужин я приготовила баклажаны с перцем и грибами. Очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо для тех, кто любит баклажаны.)))
У меня был один небольшой баклажан, 250 гр замороженных грибов шампиньонов ( можно взять свежие грибы), 1 красный болгарский перец, 1 долька чеснока, 50 гр сыра пармезан ( если нет пармезана, можно любой другой сыр натереть на мелкой терке), 50 мл сливок, соль и перец по вкусу, мелконарезанная зелень укроп.
Баклажаны я нарезала вдоль ломтиками толщиной 1 см и посолила в соле, оставила на 15 минут. В это время я пожарила грибы в небольшом количестве масла на сковородке. Чуть посолила и поперчила. Выложила их на тарелку. В этой же сковороде, добавив масла, я обжарила перец, порезанный на небольшие кубики. Пару минут. Выложила на другую тарелку перцы.
Баклажаны промыла от соли, обсушила бумажным полотенцем. Порезала на кубики.
В этой же сковородке нагреть ложку растительного масла, выдавить туда чеснок и положить баклажаны. Обжаривать баклажаны с чесноком в течении 7-10 минут.
В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны. Посолить, поперчить по вкусу. Вторым слоем перец. Опять поосолить, поперчить. Потом грибы. Сливки смешать с рубленной зеленью. Залить сливками овощи и посыпать тертым сыром.У меня был сыр пармезан, но я еще добавила немного сыр сулугуни. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Получилось очень вкусно.
Комментарии
следить за комментариямиДа.. все очень просто и вкусно! Спасибо!
И Вам спасибо за комментарий!
Я это блюдо часто готовлю. Вкусно и быстро!)))
спасибо,Иринка,за блюдо!
И тебе спасибо за комментарий, Танечка!
+5 баллов!!! да вкусно, спасибо за рецепт!
Спасибо. Все очень просто и главное вкусно!)))