Горячая закуска "Салат Шашлычный"

Автор: Елена-Калинина 19 Января 2014
Горячая закуска \

Такое блюдо особенно придется по вкусу мужчинам. Довольно сытная, очень вкусная закуска напоминает по вкусу настоящий шашлык. Это блюдо подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Спасибо Ирочке Обуховой за рецепт!

Для приготовления закуски понадобится:

  • куриное филе — 500 г
  • лук репчатый — 3 шт
  • соус томатный (типа краснодарского) — 200 г
  • вода — 600 мл
  • уксус 9 % — 150 мл
  • соль — 1 ст. ложка
  • сахар — 2 ст. ложки
  • перец черный горошком — 4-5 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • растительное масло — для обжаривания

 

Куриное филе нарезать средними кусочками. Поместить в глубокую посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на пол часа.

 

Воду слить. В небольшую кастрюльку влить холодную воду. Добавить лавровый лист, соль, сахар, перец горошком и влить уксус. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Убрать с огня и в горячий маринад выложить подготовленные кусочки филе. Оставить мясо мариноваться на 4 часа.

 

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить соус, перемешать и подержать на огне еще 5 минут. Мясо отжать от маринада и переложить в сковороду с соусом и луком. Все еще раз перемешать.

 

Подавать к столу, украсив зеленью.

 

Приятного аппетита!

149

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
елена-м 19 Января 2014
# 0

Вкусно и сытно!

Елена-Калинина 19 Января 2014
# 0

Спасибо, Лен!

Меланка 20 Января 2014
# 0

Срочно нужно попробовать! Очень интересный рецепт! 

Елена-Калинина 24 Января 2014
# 0

Обязательно попробуйте!

richinna 23 Января 2014
# 0

Утащила

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

И не только мужчинам придется! В КК!

Елена-Калинина 24 Января 2014
# 0

Действительно.... я тоже с удовольствием кушала

natashaa 14 Февраля 2014
# 0

Выглядит аппетитно! Скажите, а не надо филе после маринования, с соусом потушить, оно будет готово к употреблению и без этого, просто полежав в маринаде 4 часа? 

Елена-Калинина 14 Февраля 2014
# 0

В соусе подержать на самом маленьком огне 5 минут, чтобы филе пропиталось соусом и все. Оно готово!

richinna 15 Февраля 2014
# 0

Приготовила сегодня такой салатик! Шашлык он мне не очень напомнил(дымка не хватает и не только))))) но получилась курочка сочненькой и вкусной, как для куриного филе отличная идейка! Спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014