Такое блюдо особенно придется по вкусу мужчинам. Довольно сытная, очень вкусная закуска напоминает по вкусу настоящий шашлык. Это блюдо подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Спасибо Ирочке Обуховой за рецепт!
Такое блюдо особенно придется по вкусу мужчинам. Довольно сытная, очень вкусная закуска напоминает по вкусу настоящий шашлык. Это блюдо подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Спасибо Ирочке Обуховой за рецепт!
Для приготовления закуски понадобится:
Куриное филе нарезать средними кусочками. Поместить в глубокую посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на пол часа.
Воду слить. В небольшую кастрюльку влить холодную воду. Добавить лавровый лист, соль, сахар, перец горошком и влить уксус. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Убрать с огня и в горячий маринад выложить подготовленные кусочки филе. Оставить мясо мариноваться на 4 часа.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить соус, перемешать и подержать на огне еще 5 минут. Мясо отжать от маринада и переложить в сковороду с соусом и луком. Все еще раз перемешать.
Подавать к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиВкусно и сытно!
Спасибо, Лен!
Срочно нужно попробовать! Очень интересный рецепт!
Обязательно попробуйте!
Утащила
И не только мужчинам придется! В КК!
Действительно.... я тоже с удовольствием кушала
Выглядит аппетитно! Скажите, а не надо филе после маринования, с соусом потушить, оно будет готово к употреблению и без этого, просто полежав в маринаде 4 часа?
В соусе подержать на самом маленьком огне 5 минут, чтобы филе пропиталось соусом и все. Оно готово!
Приготовила сегодня такой салатик! Шашлык он мне не очень напомнил(дымка не хватает и не только))))) но получилась курочка сочненькой и вкусной, как для куриного филе отличная идейка! Спасибо