Кимчи из белокочанной капусты

Автор: ВсегдаВкусно 25 Апреля 2018
Кимчи из белокочанной капусты
Ошибаются те, кто считает, что кимчи делается только из пекинской капусты. Кимчи из белокочанной капусты не менее распространен в корейской кухне. Это быстрый в приготовлении салат, в который входят морковь, редька дайкон, зеленый и репчатый лук. Важнейшим в приготовлении кимчи из белокочанной капусты, конечно же, являются приправы - острый перец чили, молотый перец, чеснок и основной ингредиент корейской кухни - рыбный соус. Приготовьте кимчи из белокочанной капусты и убедитесь, что богатство корейской кухни не только в остроте блюд, но и в богатстве вкусов.
  • Капуста - 900 гр.
  • Соль - 75 гр.
  • Перец красный чили - 20 гр.
  • Рыбный соус - 50 мл.
  • Чеснок - 40 гр.
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Лук зеленый - 2-3 стебля
  • Морковь - 2 шт. небольшие
  • Лук репчатый - ¼ большой луковицы
  • Кунжутные семена - 1 ст. ложка
  • Редька дайкон  - 150 гр.
  1. Нашинковать капусту тонкими полосками.
  2. Положить в большую миску капусту, налить 250 мл воды и добавить соль, хорошо перемешать, капусту капусту немного помять руками, оставить просолиться при комнатной температуре на 15 минут.
  3. Готовим кимчи-заправку: Нашинковать морковь, редьку дайкон и репчатый лук тонкими полосками.
  4. Нарезать зеленый лук. Мелко нарезать чеснок.
  5. Смешать рыбный соус, перец чили, чеснок, сахар, нарезанные зеленый лук, морковь и редьку дайкон.
  6. Через 15 минут капусту тщательно промыть в холодной воде и затем всю воду слить.
  7. В миску с капустой добавить кимчи-заправку и все хорошо перемешать.
  8. Перед подачей обильно посыпать обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014