Очень вкусная штука. Даже без пива.
Очень вкусная штука. Даже без пива.
1,5 кг креветок (70/90)
50 мл. Кунжутного масла.
2 зубчика чеснока
Молотый кориандр, семена горчицы и крупно молотая сушеная паприка.
Всех приправ по две шепотки.
4 Лавровых листа
Каменная соль
Перец черный
Укроп и петрушка (только сушеные)
Сами по себе, креветки с чесноком блюдо не новое. Но у меня свой способ.
В большую кастрюлю наливаем три литра воды. Добавляем Лавр, 20 горошин черного перца и сильно солим. Когда вода закипит, кладем креветки. Доведя до кипения, сливаем воду. Потом чистка. К чему все эти сложности, спросите вы? Почему просто их не разморозить? Поясню. Слегка сваренные, с перцем и лавром, креветки приобретают отличный аромат и необходимую плотность.
Итак, мы имеем некое количество чищеных креветок, самое время их зажарить
Для этого выливаем на сковороду кунжутное масло, высыпаем пряности и кладем креветки. Жарить нужно на слабом огне, постоянно помешивая, 5-7 минут. Потом выдавливаем чеснок и жарим на сильном огне 3-5 мин. До того, когда уйдет резкий запах чеснока, и он станет золотистый. Потом добавляем чайную ложку смеси укропа с петрушкой и промешиваем. Вот и все. Готово.
Сами по себе, эти креветки, необыкновенно вкусные. Но есть способ сделать их еще вкуснее. Нужен нежный соус. Таковой можно сделать очень просто.
Соус «Прованс»
На 200 гр. Майонеза (как можно более густого, в идеале, рукодельного), кладем 2 чайных ложки смеси прованских трав (Розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята, душица, майоран) и пол чайной ложки петрушки. Добавляем немного соли. Потом тщательно промешиваем, только ручками, никаких блендеров. Готовый соус должен настояться минимум час.
Данный соус подходит к креветкам идеально.
Как гарнир, рекомендую сделать картофель «Фри»
Очень советую попробовать эту вкусность именно в том сочетании, что я предложил.
Вы не пожалеете!
Комментарии
следить за комментариями