1. Печень промыть, очистить от пленок.
2. Лук очистить и мелко нарезать. Очищенную морковь натрите на большой терке.
3. В сковороду с растительным маслом выложите лук, морковь, нарезанный перец. Приправим их солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом. Обжарить овощи на сильном огне 2 минуты.
4. Добавьте печень, посолите ее, жарьте минуты 2.
5. Затем, перемешайте печень с овощами и накройте крышкой, тушите минут 10 до готовности печени. Если печень разломать пополам и в ней не будет крови, значит она готова.
5. Положите печень с овощами в чашу блендера, добавьте маслины и сливочное масло, взбейте паштет до однородности. Если хотите, чтобы маслины были кусочками. То добавлять их в блендер не стоит, просто нарежете маслины мелко и добавите их в готовый паштет.
Комментарии
следить за комментариями