Вкусная и лёгкая закуска из помидор под хрустящей хлебной корочкой,как раз по сезону! Соус из мёда, горчицы, винного уксуса, лука и оливкового масла придаёт блюду особую пикантность.Оригинально смотрится на праздничном столе.
Вкусная и лёгкая закуска из помидор под хрустящей хлебной корочкой,как раз по сезону! Соус из мёда, горчицы, винного уксуса, лука и оливкового масла придаёт блюду особую пикантность.Оригинально смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
|
Подготовить помидоры: помыть и разрезать их вдоль на 2 части, выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. |
Батон измельчить до состояния крошки и смешать с мелко нарезанной зеленью.Добавить пропущенный через пресс чеснок. |
Натереть сыр на мелкой тёрке,смешать с крошками и зеленью,добавить оливковое масло и хорошо вымешать.Масса будет хорошо лепиться. Выкладываем её на помидоры горкой,немного прижимая руками. |
Духовку разогреваем до 220 градусов и запекаем помидоры 15-20 минут до румяной корочки. |
Отдельно готовим соус, смешивая все компоненты и добавляем в него мелко нарезанный репчатый лук. Подаём соус вместе с запечёнными помидорами. |
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиСмотрю,Лика, ты уже совсем запуталась в сайтах и своих рецептах
а это что было?http://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/pomidory-pod-hlebnoj-korochkoj-5953.html#.VBVOvEBAeWw
Попросила удалить, хотела по сезону рецепт добавить, поисковик подвёл, не выдал рецепта