Интересное блюдо превращающее обычных фаршированных кальмаров в поросят. Если бы не размеры, то их можно было бы легко спутать с настоящими хрюшками. Фаршированные хрюшки получаются очень приятными и легкими на вкус.
Ингредиенты
- Яйца куриные 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыр твердый 100 г.
- Шампиньоны 200 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 50 г.
- Рис 150 г.
- Тушки кальмаров 5 шт.
- Листья салата (для украшения) 1 шт.
Заливаем тушки кальмаров кипятком на 20 секунд, затем промываем их в холодной воде. Очищаем внутренности, удаляем косточки, а при помощи ножа снимаем пленку.
Немного обжариваем нарезанные грибы, нарезанный полукольцами лук, натертую морковь. Вбиваем два яйца и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Осталось добавить натертый сыр и обжарить все еще секунд 30-40.
Смешиваем поджарку с рисом. Фарш готов!
Отрезаем у кальмаров плавники. Фаршируем тушки не сильно плотно. Из плавников вырезаем треугольные "ушки" и вставляем их в прорези, сделанные в тушках. Глазки делаем из горошка черного перца.
Выкладываем поросят на смазанный противень и смазываем их майонезом.
Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 150 градусов.
Поросята-кальмарята готовы!
Комментарии
следить за комментариямиПочему один рыженькай))
Такой попался))
С НоВЫМ ГОДОМ!!!!
С Новым годом и Рождеством!!!