Поросята-кальмарята

Автор: Поварешка-TV 21 Декабря 2014
Поросята-кальмарята
Интересное блюдо превращающее обычных фаршированных кальмаров в поросят. Если бы не размеры, то их можно было бы легко спутать с настоящими хрюшками. Фаршированные хрюшки получаются очень приятными и легкими на вкус.

Ингредиенты

  • Яйца куриные 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Шампиньоны 200 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 50 г.
  • Рис 150 г.
  • Тушки кальмаров 5 шт.
  • Листья салата (для украшения) 1 шт.
Заливаем тушки кальмаров кипятком на 20 секунд, затем промываем их в холодной воде. Очищаем внутренности, удаляем косточки, а при помощи ножа снимаем пленку.
Варим рис.
Немного обжариваем нарезанные грибы, нарезанный полукольцами лук, натертую морковь. Вбиваем два яйца и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Осталось добавить натертый сыр и обжарить все еще секунд 30-40.
Смешиваем поджарку с рисом. Фарш готов!
Отрезаем у кальмаров плавники. Фаршируем тушки не сильно плотно. Из плавников вырезаем треугольные "ушки" и вставляем их в прорези, сделанные в тушках. Глазки делаем из горошка черного перца.
Выкладываем поросят на смазанный противень и смазываем их майонезом.
Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 150 градусов.
Поросята-кальмарята готовы!
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 26 Декабря 2014
# +1

Почему один рыженькай))

Поварешка-TV 28 Декабря 2014
# 0

Такой попался))

Marsella 1 Января 2015
# 0

С НоВЫМ ГОДОМ!!!!

Поварешка-TV 9 Января 2015
# 0

С Новым годом и Рождеством!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014