Шпик от Андрея ask`a

Автор: Андрей 8 Декабря 2010
Шпик от Андрея ask`a

Ой, нормальненькое, такое, блюдо для закуски напитка, под названием «Столовое вино № 21», а в народе – водки, и очень нужное на случай — «А если случайно к Вам гости нагрянули, на просто водочки попить?...»

 

И так...

Для этого нам нужно прикупить пол килограмма (можно и 1 кг) свиного шпика (сало с прослойкой мяса) и приготовить его самому.
Время готовки  — 4 дня при комнатной температуре и потом в морозилку, на хранение.

Приправы – соль, перец (у меня смесь из 5-ти сортов), молотая лаврушка, сушёный майоран, острая паприка. Чеснок я принципиально не добавляю в «маринад» ибо он даёт какой-то странный вкус готовому изделию. 
Я полюбляю выдавить све5женький зубчик чеснока на шматок ржаного хлеба, а сверху водрузить тоненькие срезы моего готового сальца! Ну и, не без водочки конечно же! 


И так. Все приправы перед Вами. Соотношение – на Ваш вкус. У меня – соль 2 столовые ложки, перец 1 столовая ложка, молотая лаврушка 1 чайная ложка, майоран 1 столовая ложка, острая красная паприка пол чайной ложки (в случае изготовления сала по-венгерски перец полностью заменяют острой паприкой и исключают зелень.). 

Все сухие компоненты приправы перемешиваем и облепляем ими наши кусочки шпика. Всё нужное само приклеится к поверхности. Таким образом заправляем все стороны куска сала.

Складываем наши брусочки один на другой в посудину и оставляем на 3-4 дня в тёмном месте при комнатной температуре. Каждый день, один раз, нужно перевернуть все кусочки на другой бочёк. 
После 4-х суток оборачиваем куски сала в марлю и отправляем в морозилку. Мороженое сало отлично режется на тонкие пластики и моментально размораживается на куске хлеба.

Хорошее, свежее сало лишней соли и приправ в себя не возьмёт!!!!!! 

А на ржаной хлеб не забудьте ещё положить кольца репчатого лука!!! Пренепременьнейшая деталька этого бутера!!!

Приятного Вам закусона!!!! :))))

222

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 8 Декабря 2010
# +1
Мировой закусон!
Андрей 8 Декабря 2010
# +1
не вопрос!
Верунчик 8 Декабря 2010
# +1
боже, точно завтра за слюнявчиком пойду! ну нельзя же так над людьми издеватьсЯ....(шучу) ВКУСНОТИЩА, КРАСОТИЩА!!!!! СЛОВ НЕТ, ЗАХЛЕБЫВАЮСЬ СЛЮНОЙ!!!! ВСЕ +10000000!!!!!! ФОТО СУПЕР!!!
Андрей 8 Декабря 2010
# 0
СПАСИБО!!!!
KonstantinV 8 Декабря 2010
# +1
Это я удачно зашел
Андрей 8 Декабря 2010
# 0
OksanaKlochko 8 Декабря 2010
# +2
"И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет." Случайные гости должны предупредить минимум за 4 дня о своем приходе ..а хранить в темном месте для чего, чтобы никто не увидел
Toll 8 Декабря 2010
# +1
Андрей 8 Декабря 2010
# 0
Спасибо!
Андрей 8 Декабря 2010
# 0
Ой, Оксанчик, я ж скоро тоже казан куплю!
OksanaKlochko 8 Декабря 2010
# +1
Кто о чем !
Андрей 8 Декабря 2010
# 0
Я ж не о конине!!!??
OksanaKlochko 8 Декабря 2010
# +1
а у меня уже и сам Сталик в френдах
Андрей 8 Декабря 2010
# 0
Ну, дык... Самое время пивка попить за это дело!!!
OksanaKlochko 8 Декабря 2010
# +1
переходы такие резкие...от сала к казану...к кониине и Сталику...и запили это все пивом
richinna 8 Декабря 2010
# +1
+5
Кукленок поваренок 9 Декабря 2010
# +1
Андрей, ну как всегда в тему и по погоде!!! +5
Андрей 9 Декабря 2010
# 0
Вот, вот. По погоде..
iron_berry 9 Декабря 2010
# +2
тиха украинская ночь... но сало надо перепрятать!...
Андрей 9 Декабря 2010
# 0
Marie Zhak 9 Декабря 2010
# +1
Закусон  — лучший
Marie Zhak 9 Декабря 2010
# +1
Кстати, почему не на конкурс?? Идеальная закуска на праздничном столе
Андрей 9 Декабря 2010
# 0
Не. На конкурс я чего нить другое понапридумываю.
Tatayna 9 Декабря 2010
# +1
Ну, больше нечего добавить, разве что БРАВО
Андрей 9 Декабря 2010
# 0
Котик 13 Декабря 2010
# +1
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014