Ой, нормальненькое, такое, блюдо для закуски напитка, под названием «Столовое вино № 21», а в народе – водки, и очень нужное на случай — «А если случайно к Вам гости нагрянули, на просто водочки попить?...»
И так...
Ой, нормальненькое, такое, блюдо для закуски напитка, под названием «Столовое вино № 21», а в народе – водки, и очень нужное на случай — «А если случайно к Вам гости нагрянули, на просто водочки попить?...»
И так...
Для этого нам нужно прикупить пол килограмма (можно и 1 кг) свиного шпика (сало с прослойкой мяса) и приготовить его самому.
Время готовки — 4 дня при комнатной температуре и потом в морозилку, на хранение.
Приправы – соль, перец (у меня смесь из 5-ти сортов), молотая лаврушка, сушёный майоран, острая паприка. Чеснок я принципиально не добавляю в «маринад» ибо он даёт какой-то странный вкус готовому изделию.
Я полюбляю выдавить све5женький зубчик чеснока на шматок ржаного хлеба, а сверху водрузить тоненькие срезы моего готового сальца! Ну и, не без водочки конечно же!
И так. Все приправы перед Вами. Соотношение – на Ваш вкус. У меня – соль 2 столовые ложки, перец 1 столовая ложка, молотая лаврушка 1 чайная ложка, майоран 1 столовая ложка, острая красная паприка пол чайной ложки (в случае изготовления сала по-венгерски перец полностью заменяют острой паприкой и исключают зелень.).
Все сухие компоненты приправы перемешиваем и облепляем ими наши кусочки шпика. Всё нужное само приклеится к поверхности. Таким образом заправляем все стороны куска сала.
Складываем наши брусочки один на другой в посудину и оставляем на 3-4 дня в тёмном месте при комнатной температуре. Каждый день, один раз, нужно перевернуть все кусочки на другой бочёк.
После 4-х суток оборачиваем куски сала в марлю и отправляем в морозилку. Мороженое сало отлично режется на тонкие пластики и моментально размораживается на куске хлеба.
Хорошее, свежее сало лишней соли и приправ в себя не возьмёт!!!!!!
А на ржаной хлеб не забудьте ещё положить кольца репчатого лука!!! Пренепременьнейшая деталька этого бутера!!!
Приятного Вам закусона!!!! :))))
Комментарии
следить за комментариями