Террин из запеченных перцев, баклажанов и брынзы

Автор: Elvira 22 Октября 2011
Террин из запеченных перцев, баклажанов и брынзы

Этот террин приготовлен по мотивам рецепта шеф-повара Алекса Маккея.У него неповторимый вкус благодаря запеченным перцам и баклажанам. Такой террин украсит любой праздничный стол и порадует своим вкусом Ваших родных и близких!

Ингредиенты:

Перец болгарский(я брала разных цветов) — 8 шт.
Баклажаны(крупные) — 3 шт.
Брынза — 450г
Чеснок — 3 головки
Сок половинки лимона
Лавровый лист
Растительное масло — 100мл
Семя кунжута
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

 

Моем перцы и баклажаны, обсушиваем. Перцы разрезаем на 4 части, убираем сердцевину. У баклажанов срезаем плодоножки и нарезаем вдоль не тонкими пластинами. Перец выкладываем на противень кожицей вверх и смазываем растительным маслом. Солим и раскладываем между перцами 6 неочищенных долек чеснока, предварительно разрезанные пополам, а также лавровый лист. Накрываем противень фольгой и запекаем в духовке при температуре 190ºС около часа, чтобы перцы стали мягкими. Запеченные перцы сразу же сложить в миску и накрыть крышкой или пищевой пленкой(так они будут лучше чиститься) и оставить так минут на 10, а затем очистить от кожицы. Ломтики баклажанов смазать с обеих сторон растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком и уложить на противень. Посолить, и так же, как и в случае с перцами, разложить между баклажанами чеснок и лавровый лист. Противень не накрывать фольгой и запекать при температуре 180 гр. 25-30 минут. Берем миску объемом около 1,5 л, смазываем ее растительным маслом, а сверху выкладываем два-три слоя пищевой пленки, так чтобы края свисали. Вдоль бортов миски и дна, вертикально укладываем ломтики испечённого баклажана, слегка внахлёст друг на друга. Дно должно быть плотно закрыто, а верхние края должны свисать за края миски. На дно кладем перец(но не весь, а столько, чтобы закрыть дно) и немного придавливаем, сверху выкладываем заранее нарезанную на полоски брынзу, затем опять перец, брынзу и так делаем до тех пор, пока не заполним миску. Затем накрываем террин свисающими концами баклажанов, а потом пленкой. В пленке делаем проколы, чтобы смогло выйти лишнее масло и сок. Накрываем крышкой, придавливаем каким-либо грузом и отправляем для прессовки на 12 часов в холодильник. Сверху готовый террин посыпать кунжутом. Приятного аппетита!!!
190

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 23 Октября 2011
# +1
просто АХ! великолепно
Elvira 23 Октября 2011
# 0
Большущее спасибо, Ксюша!!!
OksanaKlochko 23 Октября 2011
# 0
морОка, конечно, есть, но зато как красиво и вкусно! все мои любимые продукты смотрится, как тортик, я сначала подумала, что это мармелад с птичьим молоком в баклажанах
оксаNa 23 Октября 2011
# 0
ДА, дело хлопотное..НО стоящее Весьма и весьма впечатлил рецептик
Сима 23 Октября 2011
# 0
Выглядит потрясающе!!!
richinna 23 Октября 2011
# 0
nezabudka068 23 Октября 2011
# 0
супер
Кукленок поваренок 23 Октября 2011
# 0
Давно такого рецепта не было, что бы захотелось подорваться и сделать прям срочно!!!! СУПЕР!
Кукленок поваренок 23 Октября 2011
# 0
Начинаю собирать рецепты на новый год!
sweetmerry1 24 Октября 2011
# 0
прелесно
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014