Люблю со многими продуктами и блюдами экспериментировать, но "горшочки" — одно из блюд, которые готовлю без "а чего новенького сюда можно бросить?"...
Люблю со многими продуктами и блюдами экспериментировать, но "горшочки" — одно из блюд, которые готовлю без "а чего новенького сюда можно бросить?"...
Из расчёта на 4 горшочка
Вареники с картошкой (можно купить, а можно и самим. Я делаю, как правило, сама — так вкуснее), из расчёта 12-14 шт. на горшочек;
Шампиньонов грамм 300;
Сыр твёрдый — 200-250 гр;
Филе куринное (телятина) — 1 шт.;
Лук — 2 большие головки;
Сливочное масло, соль, перец
Зелень петрушки и укропа
Лук пассеруем
Мяско обжариваем
Обжариваем грибы
На дно горшочка укладываем вареники (сырые!)
Каждый слой солим и перчим. Перекладываем или сл.маслом, или луком
Потом ставим грибочки
Дальше мясо
Зелень
В самом конце "укрываем" тёртым сыром
И наливаем воды где-то чуть больше середины, а можно вместе со сметаной (домашней). Накрываем крышкой. Запекать, примерно 20-25 минут.
Приятного...
Комментарии
следить за комментариями