Запеканка из овощей с кабачками и полукопченой колбасой

Автор: kulinarka20 30 Июля 2021
Запеканка из овощей с кабачками и полукопченой колбасой
Видео рецепт приготовления вкусной овощной запеканка с кабачками и полукопченой колбасой. Запеканка легко готовится, а получается красивая и очень сытная.Приятного Вам аппетита.

Ингредиенты

  • кабачки 700 г.
  • капуста 350 г.
  • картофель 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец красный 1 шт.
  • зеленый лук
  • полукопченая колбаса 250 г.
  • кефир 250 мл.
  • яйца 2 шт.
  • сода пищевая 0,5 ч.л.
  • мука 1,5 стакан(-a, -ов)
  • соль
  • растительное масло
1. Натираем кабачок, солим и перемешиваем. Оставляем немного постоять.
2. Свежую капусту мелко шинкуем в отдельную миску.
3. Сладкий болгарский пере мелко нарезаем предварительно убрав из него семена. Отправляем в миску к капусте.
4. Очищенную морковку натираем на средней терке в миску к капусте.
5. Зеленый лук мелко нарежем и отправим его также в миску к капусте и остальным овощам.
6. В отдельную миску натираем сырой картофель. Отжимаем картофель от жидкости и переложим его в большую миску.
7. Натертый кабачок уже дал сок, также его отжимаем и отправляем в миску к картошке.
8. Теперь в эту миску добавим подготовленные ранее овощи и все хорошо перемешаем.
9. Для приготовления теста я в кефир добавляю соду, яйца и немного посолив перемешаю.
10. Добавляем в кефир пшеничную муку (я ее просеяла через ситечко). Перемешаем наше тесто для овощной запеканки.
11. Теперь это тесто добавляю в миску к овощам и посолив по своему вкусу, если необходимо, Перемешиваем нашу основы для запеканки.
12. Я использую разъемную форму для выпечки диаметром 26 сантиметров. На дно кладу пергамент, а бортики смазываю растительным маслом.
13. Овощную основы делю примерно пополам и выкладываю половину в форму для выпечки. Разравниваю по форме.
14. На эту основу я выкладываю нарезанную тонкими кружочками полукопченую колбасу.
15. Теперь выложу оставшуюся половину нашей овощной массы. Разравниваю ее по форме.
16. Готовлю запеканку в духовке при 190 градусах примерно 1 час 30 минут.
17. Даю запеканке немного остыть и достаю ее из разъемной формы.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны рецепт бекон булгур булгур рецепт быстрая еда быстрая закуска быстро видео рецепт видеорецепт вкусные баклажаны выпечка выпечка сладкая десерт десерт без выпечки духовая свинина духовка еда заготовка заготовка из баклажан заготовка на зиму закрутка закрутка из баклажан закрутка на зиму закуска закуска из баклажанов закуска на праздничный стол закуски закуски с беконом как закрутить баклажаны как приготовить салат канапе кексы кукуруза куриное филе курица курица рецепты курица с картошкой мясные блюда мясо на праздничный стол новогоднее меню новогодние рецепты новогодний рецепт печенье печенье рецепт пирог пирог с мандаринами праздничное праздничные рецепты праздничный рецепт праздничный салат праздничный стол рецепты на новогодний стол рыбная закуска салат салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат рецепт салат с креветками салат с курицей салат с сыром салат слоеный свинина свинной ошеек сладкая выпечка слоеный салат торт холодная закуска холодные закуски
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014