Решили приготовить настоящий рождественский ужин и конечно напиток должен был стать на основе игристого вина. Мороки много, так что к сожалению это напиток не на каждый день. А готовить наверное лучше летом, когда много груш.
Решили приготовить настоящий рождественский ужин и конечно напиток должен был стать на основе игристого вина. Мороки много, так что к сожалению это напиток не на каждый день. А готовить наверное лучше летом, когда много груш.
Ингредиенты:
12 груш
1 трубочка корицы
1 бутылка игристого вина
Очищаем от кожуру гружи и вырезаем сердцевину с косточками. Укладываем в жирокую кастрюлю и заливаем водой, чтобы груши были полностью покрыты.
Доводим до кипения и через минут 5 добавляем трубочку корицы. Варим на медленном огне под крышкой пока груши не будут совсем мягкими. Проверить можно зубочисткой, надо чтобы она входила в грушу без какого либо сопротивления.
Сливаем жидкость(а так как у нас получается фактически компот, я например заварил в этой воде чай), оставляя совсем чуть чуть. Убираем корицу и разминаем груши в пюре. Возвращаем корицу и держим массу на совсем слабом огне минут 5. Убираем корицу.
А теперь самое нудное. Получившееся пюре протираем через совсем мелкий дуршлаг в емкость для жидкости, протирая пюре. Остатки сухого пюре я опять использовал для чая, а часть просто заморозил в формочках для льда.
Получившееся пюре переливаем в шейкер. В бокал для шампанского на 2 части игристого вина добавляем одну часть нашего пюре. Аккуратно перемешать и "чин-чин".
Комментарии
следить за комментариями