Квас белый, окрошечный

Автор: Olaf 11 Июля 2021
Квас белый, окрошечный
Сегодня мы приготовим замечательный и очень вкусный белый квас для окрошки.

Этот густой и резкий квас обладает, нем не менее очень нежным вкусом, и не забивает, но подчеркивает и объединяет продукты, которые мы кладем в окрошку.

Впрочем, этот квас не сладкий и потому очень хорош не только как заправка к холодному супу, но и как отлично утоляющий жажду, прохладительный напиток.

Обязательно приготовьте домашний белый квас!

Порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 25 г.
  • Мука ржаная 50 г.
  • сахар 70 г.
  • Дрожжи сухие 2 г.
  • Вода 3 л.
  • Хлеб черный 100 г.

Отмерять 50г ржаной муки


Добавить 50г сахара


Добавить 25г пшеничной муки


Запечь черный хлеб до коричневого цвета


Сложить смесь и хлеб и залить 3л кипятка


Когда остынет, добавить дрожжи и оставить на сутки в теплом месте


Положить по одной столовой ложке сахара в 1,5л бутылки


Залить через сито и плотно закупорить


Оставить в холоде на неделю

Осторожно открываем и наслаждаемся!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014