Домашний сыр маскарпоне и тирамису из него

Автор: Ксюнечка 14 Марта 2010
Домашний сыр маскарпоне и тирамису из него

Давненько я ничего не выкладывала. Просто я сыр делала!

Начитавшись у разных  источников, что сыр маскарпоне довольно легко и быстро сделать в домашних условия, и являясь большой фанаткой тирамису — решила рискнуть и вот что в итоге получилось:

 Для сыра нужно взять 450 мл сливок 25%. ( по подсказке и замечательно проведенному мастер классу одного моего виртуального знакомого Евгения (за что ему огромный респект)- для этого необходимо смешать 300 мл 33% и 150 мл 10% сливок). Еще нам нужен сок половины лимона:

Сливки нужно нагреть до температуры 80-90 градусов (кто то советует это делать на водяной бане, я же просто грела на плите, проверяя пальцем) — сливки не должны закипеть!!!!

Дальше добавляем сок лимона и непрерывно помешивая варим еще минут 5:

Сливки сразу загустеют:

Оставляем сливки загустевать в холодильнике — у меня простояли ночь. Потом перекладываем на двухслойную марлю и даем стечь сыворотке еще 12 часов:

Сыр готов:

Ну и далее делаем с ним все что душе угодно))) Я сделала тирамису также с домашними савоярди (рецепт не снимала пошагово — он по-моему всем известен):

Итог:

Приятного!

213

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
alraune 14 Марта 2010
# 0
Ксюнечка, спасибо за рецептик!!!
Ксюша 14 Марта 2010
# 0
замечательный рецепт
Butterfly 15 Марта 2010
# +1
я в восторге!!!!!!!!! Я даже не думала, что маскарпоне так легко сделать в домашних условиях.Вы такая молодчинка!
Наталия12345 15 Марта 2010
# +1
нет, не известен рецепт тирамису напишите пожалуйста )
iron_berry 15 Марта 2010
# +1
Наталия, вот здесь есть рецепт тирамису http://www.chef.com.ua/articles/dessert/tiramisu-1018.html
Наталия12345 16 Марта 2010
# 0
а что такое савоярди? В рецепте Ю.Высоцкой используется бисквитная основа. В чем разница и как готовить савоярди?
Ксюнечка 16 Марта 2010
# 0
Савоярди — сахарное печенье, которое еще зовется "дамские пальчики" — идут как основа для классического тирамису. Рецепт простой- 3 яйца (белки разделаить от желтков), 200 г сахара, 100 г муки. Желтки растереть с сахаром, добавить муку и добавить взбитые до пиков белки, выпекать 15 минут.
Лилечка 15 Октября 2010
# 0
Мы вот точно также делаем, только ингридиенты (даже сейчас) есть всегда (бабушка из Италии высылает)! Получаеться МЕГАВКУСНО! Моя мама просто наслаждаеться лакомством и до безумия любит тирамису! Спасибо! P.S:В Италии (как по мне) и то не вкуснее делают чем вот по этому замечательному рецептику! Ещё раз спасибо!
Бакс 24 Марта 2012
# 0

подсажите пожалуйста, где в Киеве можно купить савоярди. Не могу найти.

 

ilonka 24 Марта 2012
# 0

всегда есть в Метро (в хлебном отделе), иногда есть в Сильпо

Бакс 24 Марта 2012
# 0

спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014