Маршмеллоу - традиционная американская сладость, которую очень любят и наши дети. Готовила накануне дня Святого Николая, хотела порадовать домашних в их отсутствие. Это моя первая попытка приготовить такие конфетки и было мне одной не легко, поскольку все надо делать быстро. Даже хотела все выбросить на определенном этапе. Но в итоге получилось даже лучше, чем ожидала - с ярко выраженным карамельным вкусом
Ингредиенты
- вода 275 г.
- сахар 525 г.
- желатин 25 г.
- лимонная кислота 1 г.
- сода щепотка
- сахарная пудра 100 г.
- крахмал 100 г.
Приготовить инвертный сироп: 175 г сахара,75 г воды, 1 г лимонной кислоты смешать, закипятить, добавить щепотку соды, разведенной в 1 ст.л. воды. Томить 15 минут
Пока готовится сироп, желатин замочить в 100 г воды.
К набухшему желатину добавить 350 г сахара, 100 г воды, довести до кипения. Снять с огня. Приготовить миксер.
С помощью миксера взбить желатиновую смесь, к которой медленно вылить инвертный сироп, продолжая взбивать. На этом этапе лучше взять помощника, который будет вливать сироп, особенно если сироп немного переварится, как и меня (он очень быстро превращается в карамельку). Фото следующих этапом сделать не смогла, поскольку помощника не было, все делать нужно было очень быстро.
Получившуюся воздушную липкую смесь выложить в форму, выложенную пергаментом, смазанным растительным маслом. Оставить при комнатной температуре на 3 часа.
Нарезать маршмеллоу кусочками, обвалять смеси сахарной пудры и крахмала
Комментарии
следить за комментариями