Давно хотела приготовить, всё ходила вокруг да около рецепта — боялась, что не получится. Это мороженое ели даже дети — перец особо и не чувствовался.
З.Ы. Готовить нужно двойную порцию сразу ;)
Давно хотела приготовить, всё ходила вокруг да около рецепта — боялась, что не получится. Это мороженое ели даже дети — перец особо и не чувствовался.
З.Ы. Готовить нужно двойную порцию сразу ;)
Ингредиенты:
0,5 литра сливок пожирнее,
3 желтка,
100 г сахара,
0,5 ч. ложки свежемолотой смеси перцев.
Первым делом намолем (или намелем? ;) ) перчику, |
ну, а теперь за работу... сливки доводим до кипения, но не кипятим!!! |
Желтки взбиваем с сахаром, так, чтоб они увеличились в объёме в 2 раза, |
В слегка остуженные сливки добавляем наши желтки с сахаром и прогреваем, постоянно помешивая, |
Добавляем перец, остужаем и в морозилку. Периодически (каждый час) мороженное мешаем, чтоб перец равномерно распределился |
Вот он результат стараний. |
Можно украсить мятой |
Всем приятного аппетита....
Комментарии
следить за комментариями