Почему-то при работе с вафельными листами прибегают преимущественно к несладким начинкам. А ведь сейчас — сезон клубники. Ну как не воспользоваться?!
Почему-то при работе с вафельными листами прибегают преимущественно к несладким начинкам. А ведь сейчас — сезон клубники. Ну как не воспользоваться?!
Ингредиенты.
Для начинки:
300г творога
2 ст. л. муки без горки
2 небольших яйца
Сахар – 2 ст. л. без горки
Соль – на кончике ножа
Сахар ванильный 1\2 ч. л.
Клубника (разрезанные пополам ягоды)
Для панировки:
Мука
Яйца
Панировочные сухари
А также – вафельные листы
Приготовление:
Вручную хорошо перемешать все компоненты начинки, кроме клубники.
Вафельные квадратики смочить водой (я пользовалась пульверизатором для комнатных растений).
Выложить по краю немного творога, сверху – клубнику.
Свернуть в рулет.
Панировка: мука – яйцо – сухари.
Обжарить в большом количестве дезодорированного растительного масла.
Подавать с ягодным соусом, сметаной, йогуртом или вареньем.
Комментарии
следить за комментариямикак, оказывается, все может быть просто