Пирожное "Новогодняя ёлка"

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 30 Декабря 2012
Пирожное \

 воздушное настроение...

Нам понадобится:

  • 3 шт. яйца
  • 75 г сахарной пудры
  • 100г жаренного миндаля
  • 25 г муки
  • 25 г крахмала
  • кондитерская посыпка
  • 2 ст.л. мёда
  • 100-150 г клубники ( можно мороженной)

Отделяем жетлки от белков. Взбиваем белки с щипоткой соли в густую пену, добавляем постепенно сахарную пудру.

 
Смешиваем слегка взбитые желтки с белками и продолжаем взбивать.
Изельчаем миндаль до состояния мелкой крошки, смешиваем его с крохмалом и мукой, высыпаем в яичную массу и хорошенько перемешиваем.
Делаем из пергаментной бумаги конусы, ставим их в стопочки или стаканчики, наполняем их тестом, обваливаем в крохмале ягоды клубники, по одной опускаем в конус с тестом.
Выпекать в предварительно разогретой духовде до 200С 15-20 минут. После вынуть из духовки  и оставить до полного остывания.
Развести мёд с кипячёной тёплой водой в соотношении 1:1, смазать им "ёлочки" , густо усыпать кондитерской посыпкой.



Приятного Новогоднего настроения!



80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Женя 30 Декабря 2012
# 0

Клубнику в составе забыли написать

А так наверняка обалденно вкусно )

Розовая Вата (MamaMarket) 30 Декабря 2012
# 0

а точно, мерси, дописала)

forum 30 Декабря 2012
# 0

Не понятно как запекать.... в чем? почему нет фото?

Розовая Вата (MamaMarket) 30 Декабря 2012
# 0

Да ладно, походы Вы сегодян не умывались))

 второй и третий абзац снизу

forum 30 Декабря 2012
# 0

Много ошибок, Александра! Не спешите.... Я читаю внимательно... я просто не слышал никогда, чтобы стакан в печку засовывали.... Как он там себя чувствует после накала?

Розовая Вата (MamaMarket) 30 Декабря 2012
# 0

отличненько, они из жаропрочного стекла, ну так на коробке было написано.

Розовая Вата (MamaMarket) 30 Декабря 2012
# 0

И прекратите всех поправлять! 

forum 30 Декабря 2012
# 0

ок.

Люсьен 30 Декабря 2012
# 0

А я согласна с cook-pub. Когда читала Ваш рецепт, у меня сразу же возник вопрос, в чем вы свои конусы пекли. Еще подумала: "Интересно, а как стаканы выдержали в духовке высокую температуру?" А раз они из жаропрочного стекла, тогда все понятно.

Розовая Вата (MamaMarket) 31 Декабря 2012
# 0

Две стопки были не жаропрочные, как оказалось, и отлично прошли испытание жаром).

"Делаем из пергаментной бумаги конусы, ставим их в стопочки или стаканчики, наполняем их тестом ... Выпекать в предварительно разогретой духовде до 200С 15-20 минут."

 чт ту не понятного?

Татьянушка 31 Декабря 2012
# 0

Спасибо за рецептик! Видела нечто подобное, но здесь так подробно! Утащила в книжицу!

Zmeychka 2 Января 2013
# +2

Заманчивый рецепт! Спасибо! Забралав КК!

richinna 8 Января 2013
# +1

интересненько

# -1

признаюсь често, лучше ложить не ягоды ( текут собаки), а курагу. ченослив, орехи, шоколад

Надюшище 16 Апреля 2013
# +1

Классный рецепт) Заинтересовалась вот. Но стаканчиков у меня таковых не имеются. В чем можно запечь вот такие конусы, не подскажете? Хотя ведь можно и другую форму придать печенью)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014