Самбук из яблочного пюре

Автор: Пагрантюэль 24 Февраля 2013
Самбук из яблочного пюре

Сладкий десерт в винном соусе

 

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.:

 САМБУК ИЗ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ

Яблочное пюре протереть в кастрюлю через частое сито, положить сахар, яичный белок и ванилин; все перемешать и взбивать металлическим веничком, пока масса не сде­лается пышной и белой. Намоченный желатин распустить в 4 столовых ложках воды, которую подогревать на слабом огне. В массу, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить распущенный желатин, а потом самбук быстро разложить в формы и охладить. Отдельно можно подать соус из красного вина.На 1 стакан яблочного пюре — 1/2 стакана сахару, 10 г желатина, 1 яичный белок 

Так же приготовляется самбук из абрикосового пюре.

 СОУС ИЗ КРАСНОГО ВИНА

В кастрюлю влить вино и 1/2 стакана воды, положить лимонную цедру, вскипятить, добавить картофельную муку, разведенную в 1/4 стакана холодной воды, затем всыпать сахар и, не снимая с огня, помешивать соус, пока сахар не растворится. Соус подавать в горячем или холодном виде. На 1/2 стакана натурального красного вина- 3/4 стакана сахара, 1 чайную ложку картофельной муки.

 

В видео рецепте:

Яблочное пюре 210 г.

Белок 1 шт.

Сахар 100 г.

Желатин 10 г.

Ванильный сахар 1/2 ч.л.

Соус:

Красное сухое вино 50 мл.

Вода 50 мл.

Сахар 75 г.

Крахмал 1/2 ч.л.

 

Время приготовления 20 минут и 5 часов в холодильнике

4-ре порции.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014