Это не просто торт — это полет для фантазии!!!
Сделала я его на 2 годика своему ребенку.
Это не просто торт — это полет для фантазии!!!
Сделала я его на 2 годика своему ребенку.
Для бисквита нам понадобится: 1 стакан сахара 1 стакан муки 3 яйца |
Для крема нам нужно: 1 пачка сметаны 200гр, 20% жирности 1 банка сгущенки Персики (по вкусу) Грецкие орехи (по вкусу) |
Для украшения я взяла: Пачка покупного крема, желательно шоколадного, но у меня был ванильный, добавила немного какао.
Шприц кондитерский Марципановые конфеты в виде фруктов В летний период можно и свежие ягоды с грядки
Глазурь (не сфотографировала)
|
Бисквит выпекаем стандартный. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, выливаем в форму и выпекаем бисквит при 180 градусов 25-30 минут.
Остывший бисквит мелко крошем. Грецкие орехи мелко режем. Все хорошо перемешиваем.
|
Сгущеное молоко взбиваем со сметаной. Выливаем крем в бисквит, хорошо перемешиваем. Режем персики , добавляем в тесто, перемешиваем.
По желанию можно добавить коньяк. Я добавила 1 рюмку коньяка.
|
Тесто должно получиться как пластилин. Из него можно вылепить все что угодно. Самое легкое, конечно, ежика! |
Рожицу я намазала самодельной глазурью (1 ч.л. слив. масла + 2 ст.л. молока+2ст.л. сахарного песка + 2 ст.л. какао. Масло растопить в молоке, все перемешать) |
Покупной крем готовим по инструкции и через кондитерский шприц выдавливаем колючки)))
Делаем глазки, носик, ротик. Я сделала кондитерскими карандашами. Можно заменить изюминками. Выкладываю конфеты. Летом можно положить различных ягод с грядки. |
Вот такой ёжик у меня получился. |
Скушали мы его за милую душу. Правда малыш наш испугался ежика и я не смогла сфотографировать их вместе.
Зато на следующий день наш малышь с большим удовольствием съел кусок ёжика, которого мы уже поделили на куски)))! |
Комментарии
следить за комментариямиКлассный тортик..) спасибо..