
Заварные пироженные со згущенкой, а также с плавленным сырком. Такое блюдо порадует ВАС И ВАШИХ РОДНЫХ.
Совет: при выпикании заварнушек глвное первые 15 мин. не открывать дверцу духовки, а то изделия не поднимутся.
Заварные пироженные со згущенкой, а также с плавленным сырком. Такое блюдо порадует ВАС И ВАШИХ РОДНЫХ.
Совет: при выпикании заварнушек глвное первые 15 мин. не открывать дверцу духовки, а то изделия не поднимутся.
![]() |
Ингредиенты: 150 г муки
Для начинки: 1 банка сгущенка (для сладких заварнушек) или |
![]() |
Просейте дважды на лист пергаментной бумаги муку с солью. |
![]() |
Нарежте сливочное масло кубиками. Масло я брала 73% жирности. |
![]() |
Вскипятите масло с водой в кастрюле, после чего всыпте с листа сразу всю просеяную муку с солью. Взивать массу миксером или ложкой на слабом огне, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. |
![]() |
Дайте остыть 10 минут и вводите порциями растертые яйца (если яйца большие, то может и 3х яиц хватить) . Хорошо вымешиваем тесто, чтоб оно было гладким и однородным. |
![]() |
Слегка посыпте полиэтиленовый пакет мукой и положите в него тесто. Охдаждать в холодильнике на протяжении 30 минут. |
![]() |
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом противень и смочите его водой, чтоб в духовке был пар. При помощи 2 чайных ложичек выложите заварное тесто в виде шариков на противень. Расстояние между изделиями, примерно, 5см. Выпикань 30 минут. |
![]() |
Делаем начинку с плавленного сырка. На мелкой терке трем плавл. сырок, морковку, режем мелко чеснок и петрушку и заправляем майонезом. Сгущенку для сладких я взяла варенную. |
![]() |
Через пол часа вынимаем заварнушки из духовки и делаем на боковой стороне випечки разрез, чтобы выпустить пар. Если булочки немного мягкие внутри, поставьте их в духовку на низкой температуре еще на пару минут. Дайте изделиям немного остыть. |
![]() |
Наполняем заварнушки начинкой. При помощи кондитерского мешка наполняем булочки начинкой из плавл. сырка и выкладываем на блюдо. Когда наполнили все посыпаем чесноком и петрушкой. |
![]() |
Также с помощью кондитерского мешка наполняем заварнушки сгущенкой и поливаем шоколадом ( я использовала шоколадный топинг). |
![]() |
Приятного Всем аппетита))) |
Комментарии
следить за комментариямиДля ребенка я сделала начинку: творог с медом. Малыш оценил
Правда сфотографировать не успела
Очень клёвые заварнушки Ваши. Спасибо за рецепт.
Машенька, умничка, и правильно... Илюшка умял сразу)))) вкусно
Для маленького гурмана сделай пюре из хурмы и им заправь
. Потом раскажешь, получилось ли
Костик. что за вопросы... конечно получится
Очень люблю эти заварнушки... в одном из ресторанов, где работал их подавали с заварным кремом и ванильным соусом, другие с мороженым и шоколадным соусом... оооочень вкусно! беру рецепт в кк.. спасибо!
Спасибо KonstantinV, попробуем
С заварным это вкусно, просто заварной крем я не люблю. Еще попробуйте заправить фаршмаком, тоже очень вкусно, хотела сделать, так рыбы дома не оказалось
Ох-ох-ой! Как же я люблю эти заварнушки!
Спасибо за напоминание!
Да, я заварнушки тоже сильно люблю