Пшенник это старинное русское блюдо, которое готовится из пшенной каши особым способом. Он запекался в печи на молоке до румяной корочки.
Ингредиенты
- пшено 100 г
- творог 200 г
- яйца 2шт
- сахар по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Пшено хорошенько промыть под струей проточной воды. Залить водой и сварить до готовности.
Затем кашу остудить, добавить творог, сахар и яйца.
Все тщательно перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Разровнять и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 180 градусов до образования красивой румяной корочки, около 40 минут.
Выложить на плоское блюдо, нарезать кусочками и подать со сметной.
Пшенник готов!
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиПолезная запеканка!
Спасибо
Тэкс, а вот это взяла в КК!
Мне такое по вкусу! В КК!
Спасибо