Пророщенная зеленая гречка

Автор: HelenST 9 Марта 2021
Пророщенная зеленая гречка
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию самый простой способ проращивания зеленой гречки за 24 часа! Пророщенная зеленая гречка - это кладезь полезных веществ. Для проращивания подходит только Зеленая крупа. Есть пророщенную гречку можно как самостоятельный гарнир, так и при приготовлении смузи, салатов и других блюд.

Ингредиенты

  • Зеленая гречка 1 стакан
  • Вода питьевая 700 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1. Зеленую гречку перебираем, удаляем мусор и кумушки. Промываем.
2. Заливаем питьевой водой, оставляем на 1 час при комнатной температуре.
3. Через час сливаем воду.
4. Перекладываем в стеклянную миску, накрываем пищевой пленкой/пакетом, делаем вилкой/зубочисткой проколы на пакете. Оставляем в теплом месте на 24 часа.
5. По истечении времени гречка проросла, промываем ее от слизи и можно подавать к столу, как в качестве самостоятельного гарнира, так и добавив в салат.
 6. Проращивать гречку желательно в том количестве, которое употребляется сразу(в только что пророщенной гречке максимум пользы). Хранить можно сутки в холодильнике.
 Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014