Вкусные сезонные котлеты

Автор: Tanya_easy_cook 3 Июня 2019
Вкусные сезонные котлеты
Сегодня готовлю легкие, полезные куриные котлетки. Я их еще называю сезонными. Такие котлетки можно всем, даже самым маленьким. Благодаря мякоти кабачка, они получаются сочными и вкусными.

Ингредиенты

  • куриный фарш 500 г.
  • кабачок 350-400 г.
  • яйца 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубч
  • соль 1 ч.л.
  • перец 1/4 ч.л.
  • зелень
  • овсяная мука 3 ст. л.
  • растительное масло

Для начала кабачок мою и тру на мелкой терке.

Оставляю на 10 минут для выделения сока.

Тем временем 1 луковицу разрезаю на части и измельчаю в блендере. Если нету блендера – также можно натереть на мелкой терке.

По желанию, добавляю 1 или 2 зубчика чеснока и все хорошо измельчаю.

Для фарша лучше всего брать мясо от бедра курицы или гуляш.

Отделяю кабачок от жидкости и складываю в миску к фаршу.

Также добавляю яйца, лук и конечно же зелень.

Солю , перчу по вкусу и перемешиваю.

Добавлю овсяную муку (это обычные овсяные хлопья измельченные в кофемолке). Всыпаю 3 ст л с горкой. Хорошо перемешиваю и оставляю на 10-15 минут для набухания овсянки.

Выкладываю котлетки на разогретое растительное масло ложкой.

Можно также запечь в духовке, тогда они будут еще полезнее.

Жарю на небольшом огне по 5 минут с двух сторон до зарумянивания котлеток под закрытой крышкой. Выкладываю на тарелочку и подаю к столу.

Кушать можно, как самостоятельное блюдо или с овощами, картофельным пюре или кашами.

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014