Амор полента- это итальянский кекс, печется на основе кукурузной муки или крупы мелкого помола. Кекс получается очень солнечный, воздушный и вкусный. Кто знал, что из кукурузной крупы получится такая вкуснятина. Теперь это и мой любимый кекс!
Ингредиенты
- Кукурузная крупа ТМ "Жменька" 100 гр.
- Масло сливочное 120 гр.
- Яйцо 4 шт
- Ванилин 0,3 ч.л.
- Мука 150 гр.
- Сахар 100 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Для приготовления этого блюда. Нам понадобится кукурузная мука или кукурузная крупа очень мелкого помола. Ее можно купить в итальянских магазинчиках. Из обычной кукурузной крупы, выпечка не получится. Поэтому, нужно будет приложить усилия, чтобы сделать ее самой в блендере. Всыпьте кукурузную крупу в чашу блендера и измельчайте ее на полной мощности минут 30 с перерывами, что бы блендер мог отдохнуть. Половину крупы у меня перемололось совсем в муку, а остальная была очень мелкого помола.
Масло комнатной температуры, нарежьте на кусочки, всыпьте сахар, ванилин и взбейте миксером в однородную массу.
Затем, выбивайте по очереди, по одному яйцу и взбивайте миксером.
Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте в тесто. Перемешайте ложкой, до однородности.
Затем, всыпьте кукурузную крупу и перемешайте.
Форму для выпечки смажьте растительным масло, посыпьте мукой и выложите тесто. Поставьте выпекать в духовку на 40 минут при температуре 180С. Проверить готовность деревянной палочкой, если сухая- значит пирог готов.
Достаньте кекс из духовки, дайте ему остыть. Достаньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии
следить за комментариямиОтличный рецепт ! Обязательно попробую приготовить
Благодарю Ксюша
Ой, какая красота. Спасибо за рецептик)
Спасибо!