Бочонки из кабачков запечённые с фаршем и перепелиными яйцами

Автор: lakshmi 11 Июля 2015
Бочонки из кабачков запечённые с фаршем и перепелиными яйцами
Предлагаю вам вкусное и оригинальное блюдо - запечённые бочонки с мясным фаршем и перепелиными яйцами. Это блюдо может подаваться как основное или как горячая закуска. Идеально подойдёт для завтрака и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • кабачки 3 шт.
  • фарш мясной 150 г.
  • рис круглозернистый ТМ "жменька" 100 г.
  • яйца перепелиные 12 шт.
  • укроп свежий 5 вет.
  • сыр твёрдый 50 г.
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
Кабачки разрезать поперёк на части 6-7 см и вырезать серединки, дно оставить. Внутри бочонки посолить.
Сварить пакетик риса, остудить и соединить его с мясным фаршем, добавить соль, перец и измельчённый укроп.
Из бочонков слить выделившийся овощной сок, поперчить их внутри и наполнить фаршем, оставляя сверху немного места. Поставить бочонки запекаться в разогретую духовку на 180 градусов. Запекать 30 минут.
После этого бочонки достать из духовки, в каждый разбить по одному перепелиному яйцу, немного посолить сверху. Снова поставить в духовку.
Как только белок станет белого цвета бочоки посыпать сверху сыром и оставить в духовке ещё на 5 минут.
Готовые бочонки сервировать на блюде со свежими овощами и подать к столу.
Вот так выглядят бочонки в разрезе. Сытно и вкусно!
Приятного аппетита!
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 11 Июля 2015
# +1

Красота и вкуснотища! Как всегда, суперовские фото, Лика! Перепелиные яйца — классная идея!

lakshmi 11 Июля 2015
# 0

Спасибо Наташа! Было очень вкусно!

lakshmi 12 Июля 2015
# 0

Женя...

Marsella 13 Июля 2015
# 0

Я смотрю, девочки, кабачковая пора  - рулит! Кабачок — не может быть не вкусный, тем более фаршированный!  Анжела — приезжай!  

Ксюша 13 Июля 2015
# +1

Я купила сегодня кабачки 

Теперь знаю, что с ними делать 

lakshmi 14 Июля 2015
# 0

Ксюшик, тут столько вариантов можно придумать. Меня свекровь заваливает кабачками, вот я и готовлю их чуть ли не каждый день

Ксюша 14 Июля 2015
# +1

Ага вариантов много ! Вот только я их в жареном и консервированом виде люблю и ем )))!

Буду пробовать расширять границы вкуса

lakshmi 14 Июля 2015
# 0

Это да, нужно пробовать! Я раньше тоже ела либо жареные, либо консервированные, а сейчас жарю оладьи, а вообще стараюсь более диетические варианты готовить, запекать или тушить. Кабачок просто универсальный овощ!

Ксюша 14 Июля 2015
# 0

у меня тоже духовка и пароварка в работе

lakshmi 14 Июля 2015
# 0

Машунь, да я бы с радостью... была бы ты поближе

konfairy 14 Июля 2015
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014