Икра не заморская ( кабачковая)

Автор: homecook 6 Июля 2015
Икра не заморская ( кабачковая)
Икра из кабачков моментально переносит меня в детство. Лето. Жара. В детском саду летний "расслабон": нас водят на речку, не заставляют спать, а в обед дают икру из кабачков с чёрным хлебом и "белый " компот из яблок и абрикос.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые 0,800 кг
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • перец сладкий 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • перец чёрный молотый, паприка молотая, соль, сахар
  • томатный сок 1 стакан(-a, -ов)
  • масло растительное 2 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
Морковку, слдакий перец и лук порезать кубиками или соломкой. Обжарить на раст. масле. Посолить, немного поперчить.
Кабачки нарезать кружочками 1 см, посолить, слегка обмакнуть в муку и  обжарить на раст. масле с двух сторон.
Обжаренные овощи  измельчить в блендере. Выложить на сковородку, немного протушить, добавить томатный сок и специи по вкусу. Тушить в сотейнике под крышкой ок.20 минут, потом добавить измельчённый чеснок, протушить ещё 5 минут и всё. Приятного аппетита!
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014