Домашний хлеб из двух видов муки

Автор: Snake537 9 Января 2014
Домашний хлеб из двух видов муки

Разве можно устоять перед ароматом свежего хлеба, а если еще он домашний!

Ингредиенты:

  • Мука ТМ "Жменька" - 100г.
  • Мука в/с - 300г.
  • Вода - 1 3/4 стакана (стакан 200мл.)
  • Дрожжи (свежие) - 20г.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Растительное масло - для смазывания формы.

 

В слегка теплую воду добавить сахар и дрожжи и дать им немного побродить

Тем временем просеять  два вида муки. Добавить соль.

Замесить такое тесто чтобы не липло к рукам, но и не сильно сбитое, так как дольше будет подходить

Сформировать буханку и сразу же выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Дать ему "подрости" и отправить в разогретую на 220 градусов духовку, но при этом сверху как-бы смазать слегка водой (я обычно просто слегка провожу по верхушке мокрой рукой), на 40-50 минут. Когда хлеб начнет пахнуть на весь дом, значить, что он готов.

Сразу же извлечь из формы, чтобы не подмок низ и дать остыть.

Приятного аппетита!

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 10 Января 2014
# 0

отличный хлебушек

Snake537 11 Января 2014
# 0

Спасибо большое!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014