Разве можно устоять перед ароматом свежего хлеба, а если еще он домашний!
Разве можно устоять перед ароматом свежего хлеба, а если еще он домашний!
Ингредиенты:
В слегка теплую воду добавить сахар и дрожжи и дать им немного побродить
Тем временем просеять два вида муки. Добавить соль.
Замесить такое тесто чтобы не липло к рукам, но и не сильно сбитое, так как дольше будет подходить
Сформировать буханку и сразу же выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Дать ему "подрости" и отправить в разогретую на 220 градусов духовку, но при этом сверху как-бы смазать слегка водой (я обычно просто слегка провожу по верхушке мокрой рукой), на 40-50 минут. Когда хлеб начнет пахнуть на весь дом, значить, что он готов.
Сразу же извлечь из формы, чтобы не подмок низ и дать остыть.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиотличный хлебушек
Спасибо большое!