
Фаршированные блюда часто готовятся на праздничный стол. Предлагаю рецепт фаршированного окорочка с грибами в пшенично-ржаном тесте
Фаршированные блюда часто готовятся на праздничный стол. Предлагаю рецепт фаршированного окорочка с грибами в пшенично-ржаном тесте
Окорочок куринный-1шт
шампиньоны-50 г
лук- 1 шт
соль, перец- по вкусу
чеснок, масло растительное
для теста:
мука Ржаная ТМ Жменька-0,5 стакана
мука пшеничная-0,5 стакана
масло сливочное- 30 г
молоко-2 ст.л
соль
Смешать два вида муки с нарезанным сливочным маслом, солью и молоком, замесить тесто
Тесто убрать в холодильник на минут 20...
У окорочка снять шкуру, отрубить косточку, отделить мясо от кости
Мякоть перемолоть в блендере.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы и довести их до готовности, посолить, поперчить, дать слегка остыть, добавить к фаршу в блендер
перемолоть, фарш посолить.
Полученный фарш положить в шкурку от окорочка
придав форму окорока, сколоть зубочисткой и обжарить с двух сторон на растительном масле с дольками ченока (в процессе приготовления убрать чеснок со сковороды, когда он подрумянился). Первую сторону обжаривать швом вниз.
Тесто раскатать, нарезать полосками, на тесто положить окорочок и обмотать его тестом.
обмазать молоком с растительным маслом, лучше конечно яйцом (у меня его не оказалось в холодильнике...). Отправить окорочок в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, готовить примерно20-25 минут.
Приятного аппетита
Комментарии
следить за комментариямиу тебя в тегах "праздничный стол" это ты имеешь в виду "праздничное меню"?
О Иннуся, спасибо что подправила, у нас на этой неделе была шестидневка, голова совсем не работает....
Всегда пожалуйста
Вкусно 5+! Тоже сегодня хотела фаршировать окорочок, но времени не хватило. Посмотрю на Ваш
спасибки
завтра не поленитесь, обрадуйте родных фаршированным окорочком
Постараюсь
Знаю что это вкусно,готовила так
Тесто только готовое покупала 
Умничка!
спасибо
Здорово!
спасибки
100% вкусно, да ещё и оригинально смотрится впридачу!
спасибки