Очень вкусный, необычный, легкий и интересный десерт из риса и желе. Красиво смотрится на праздничном столе. Моим гостям этот десерт пришелся по вкусу!
Очень вкусный, необычный, легкий и интересный десерт из риса и желе. Красиво смотрится на праздничном столе. Моим гостям этот десерт пришелся по вкусу!
Для приготовления десерта понадобятся такие продукты:
Приготовить желе: предварительно замоченный желатин подогреть до полного растворения (не кипятить). Вылить его в вишневый сок, размешать и дать остыть.
В силиконовые формочки для кексов или любые другие налить сок с желатином на 1/3 формочек. Поместить в холодильник до полного застывания.
Молоко вскипятить, всыпать промытый рис. Варить на слабом огне до мягкости (если нужно - добавить еще немного молока в процессе варки).
Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать разбухнуть.
Довести желатин до кипения, но не кипятить. В готовый рис добавить желатин, сахарную пудру по вкусу и ванильный сахар. Сахарной пудры я добавила 3 ст.ложки - у меня сильно сладкое не любят. Вы же можете добавлять и больше, ведь это десерт.
Также добавить предварительно пропитанную ликером или вином клюкву (у меня пропитывалась сутки).
Все перемешать и дать массе остыть. Разложить рисовую массу в формочки с застывшим желе, разровнять.
Поместить в холодильник до полного застывания. Для подачи - опустить формочки в горячую воду на несколько секунд, перевернуть десерт на тарелку, украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиТак изысканно
Спасибо, Меланка!
Красота!
Спасибо большое!
Интересный десерт!