Шоколадный манник "Елочка"

Автор: Snake537 3 Января 2014
Шоколадный манник \

Так сложилось, что в этом году на подготовку новогоднего меню у меня было лишь пару часов, поэтому все рецепты были быстрыми и возникали по мере приготовления. Вот один из них.

Ингредиенты:

  • Крупа манная - 2 стакана
  • Кефир - 2 стакана
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Масло растительное - 1/3 стакана
  • Какао - 3 ст.л.
  • Шоколад - 1 плитка
  • Масло  сливочное - 30г
  • Сахарная пудра - 20 г.
  • Пищевой краситель (зеленый)
  • Конфеты  продолговатой формы (для ствола деревца) - 8 шт
  • Разноцветное драже. 

 

Берем манку, заливаем кефиром, хорошо перемешиваем и...

...оставляем для набухания на минут 30.

После чего добавляем сахар, растительное масло и какао

Размешиваем до однородной консистенции

Выпекаем до готовности

Даем остыть, разрезаем на восемь частей и сверху покрываем растопленным шоколадом

С помощью масленного крема и конфет украшаем нашу елочку.

Приятного аппетита!

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Larisa_53 4 Января 2014
# +1

Интересный манник,а разрыхлитель разве ненадо?Он даже просится сюда.Может автор случайно не записала?И при какой температуре выпекаем?

Snake537 5 Января 2014
# +1

Спасибо! Да, Вы правы, в попыхах забыла написать про соду (а я брала ее — 1ч.л. и гасила уксусом), но можно и разрыхлитель, а температура где-то градусов 200-220, точно сказать не могу, т.к. духовка у меня очень старая и я все выпекаю "на глаз".

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014