Торт "Наполеон" на сметане

Автор: Юлиядобровольская 11 Февраля 2019
Торт \
Тортик получается очень вкусный,вмеру сладкий и слоеный

Ингредиенты

  • мука 5 стакан(-a, -ов)
  • соль 1 ст. л.
  • сливочное масло 400 г.
  • сметана 400 мл.
  • молоко 2 л.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 400 г
  • сливочное масло 50 г.
  • ваниль
  • мука 8 ст. л.

Сначала варим крем. !

1.5 л молока доводим до кипения.

Яйца смешиваем с сахаром, перемешиваем и всыпаем муку.

Перемешиваем до однородности и добавляем еще пол литра холодного молока.

Теперь всю эту смесь вливаем тонкой струйкой в закипевшее молоко.

Варим до первых бульбашек.

Снимаем, остужаем, накрыв пленкой пищевой вконтакт.

Добавляем сливочное масло и ваниль.

Муку порубить с холодным маслом.

Добавить соль.

Добавить сметану.

Замесить тесто и разделить на 10 частей.

Отправить в холодильник на час, полтора. накрыв пленкой.

Затем каждый колобок раскатываем в круг, складываем конвертиком и опять раскатываем, можно повторить 2 раза.

Раскатываем тонко.

Противень присыпаем мукой и выкладываем тесто.

Можно сделать сразу форму круглую крышкой от кастрюли, обрезки оставить так же выпекаться.

Печем до легкой румяности.

Обрезки от коржей измельчаем руками или более мелко в блендере или скалкой.

Собираем торт, промазывая каждый корж кремом, я перемазала 9 коржей последний измельчила.

Обсыпаем тортик со всех сторон крощкой.

Даем постоять в холодильнике ночь.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014