Чеснок, лук, куриный бульон И сыр пармезан… что еще можно добавить? Только немного лимонного сока.
Чеснок, лук, куриный бульон И сыр пармезан… что еще можно добавить? Только немного лимонного сока.
Нам понадобится: 5-6 головок чеснока (где-то 45 зубочков) 4 средние луковицы литр куриного бульона пол стакана сливок 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки сливочного масла соль, перец, петрушка сыр пармезан лимон |
Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов. Берем 25 неочищенных зубков чеснока, ставим в небольшую жаропрочную форму. Поливаем оливковым маслом, немного солим и перчим, перемешиваем. Форму плотно закрываем фольгой и запекаем до мягкости (где-то 45 мин.) Вот он, красавчик! Печеный чеснок охлаждаем и пальчиками отделяем от шелухи. |
Нарезаем лук и петрушку, очищаем оставшиеся 20 зубочков чеснока. |
В большой кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Добавляем нарезанный кольцами лук и петрушку и готовим до прозрачности лука – около 6 минут. Добавляем чеснок – сырой и печеный – и обжариваем все вместе еще 3 минуты. Затем добавляем бульон, накрываем крышкой и кипятим на маленьком огне минут 20 (пока сырой чесночок не станет мягким). Далее блендером делаем пюре – суп получается не густой. Добавляем сливки и подогреваем. Солим и перчим по вкусу. |
На дно тарелки трем пармезан. |
Наливаем суп, выдавливаем сок восьмушки лимона и посыпаем петрушкой. Bon Appétit! |
Комментарии
следить за комментариями