Полосатые пирожки уже были, теперь вот с крестиком: к пасхе.
Ещё раз повторюсь: идея нанесения полос подобным способом принадлежит не мне, а взята на вооружение из кулинарного журнала.
Полосатые пирожки уже были, теперь вот с крестиком: к пасхе.
Ещё раз повторюсь: идея нанесения полос подобным способом принадлежит не мне, а взята на вооружение из кулинарного журнала.
Исходники:
Делаем!
В один приём замесить:
Добавить 220-300мл молока в зависимости от желаемой густоты теста.
Поставить в тёплое место.
Далее – два подъёма, две обминки.
Для начинки зелёный лук СЛЕГКА прогреть в небольшом количестве сливочного масла, добавить отварные рубленые яйца, посолить по вкусу.
Из теста подкатать шарики, после небольшой расстойки разделать их на лепёшки, начинить.
Выложить пирожки в смазанные маслом формы для кексов.
Смазать яйцом/желтком.
Перед посадкой в печь тупой стороной ножа сделать крестообразные ложбинки, заполнить их заливкой.
Испечь.
Если приглядеться к фото, можно заметить, что заливку я наносила два раза. В первый раз просчиталась с густотой теста, пришлось исправлять. Что полоски/крестики были заметными и выпуклыми, заливку нужно делать как можно более плотной. Соотношение муки и воды – 1 : 2, и даже ещё погуще, пожалуй.
Комментарии
следить за комментариямиКлассный рецепт. Спасибо. Еще вкусные рецепты для вас