Кофейно-апельсиновое бланманже

Автор: оксаNa 30 Января 2011
Кофейно-апельсиновое бланманже

нежнейший десерт получился, достойный романтического ужина

Ингредиенты:

сухие сливки -180 гр
молоко-1 л
кофе растворимый -2 пакетика
апельсин (его цедра)
желатин-50 гр
сахар-по вкусу

Способ приготовления:

Желатин залить 100 гр холодной воды и поставить набухать. Тем временем в чашу высыпать сухие сливки, залить их молоком и взбить миксером. Всыпать растворимый кофе

добавить сахар, потереть цедру апельсина

еще раз перемешать. Желатин нагреть до полного растворения (не кинятить), влить в тонкой струйкой в сливки постоянно помешивая.

Смесь перелить в форму

Закрыть пищевой пленкой и поствить в холодильник до застывания.

Когда бланманже окончательно застынет. перевернуть его на тарелку и можно подавать к столу. Вынимается оно отлично, даже из такой сложной формы

Приятного аппетита!

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 30 Января 2011
# 0
Вот это красота! Действительно достойный десерт для романтического ужина! Браво! Браво! Браво! 5000 баллов!
оксаNa 30 Января 2011
# 0
благодарствую
Ксюша 30 Января 2011
# 0
какая красота я, затаив дыхание, раскрыв широко глаза, уже предвкушала открытие столь чудной подачи и выкладки листочков, а это силиконовая форма хвала изготовителям и ksenya147, которая так умело нашла ей применения рецепт попробую приготовить, соблазнительно выглядет и все таки уверенна, что у Ксении есть свой секрет выемки из форм, уже не раз поражаюсь результату рецепт принят на конкурс
оксаNa 31 Января 2011
# 0
да весь секрет в том, чтобы в самый ответственный момент погромче крикнуть "Всем стоять! Никому не двигаться! Сейчас будем вынимать!"...Может оно (содержимое) от страха выпадает? Во всяком случае никаких заклинаний я не произношу и побочных дейсвий не произвожу А эта формочка и еще одна (обэтом позже)-подарок мужа за выигрыш в Вашем конкурсе
ilonka 31 Января 2011
# 0
ну что... пошла и я искать такую форму!
Marie Zhak 31 Января 2011
# 0
Неописуемое великолепие!!!
Ольга FSN 31 Января 2011
# 0
ух ты!!! А какое оно в разрезе?
оксаNa 31 Января 2011
# 0
такое же
оксаNa 31 Января 2011
# 0
я его не резала, просто у нас небольшо торжество сегодня наметилось, хочу этот цветок на бисквитную основу высадить, чтобы торт получился. А самого бланманже получилось больше чем в форму влезло, я в маленьких формочках заморозила, их мы пробовали-очень нежненько
Верунчик 31 Января 2011
# 0
слов нет!!!! красота не описуемая!!!! браво!!!!
Tjusha 31 Января 2011
# 0
Красота.
Гетьман 31 Января 2011
# 0
Такую красоту неописуемую я еще нигде не видела.Вы не ас вы супер ас.Я б его даже и не кушала.Это произведение искуства-надо под стекло и любоваться.
Tatayna 31 Января 2011
# 0
Вот у меня сразу же появилась ассоциация со свадьбой — такой нежный и "нарядный". БРАВО
оксаNa 31 Января 2011
# 0
Девушки, мне бесконечна приятна похвала от таких креативних умниц как вы
Nagorna_lena 31 Января 2011
# 0
слов нет , просто чудо. обезательно найду красивую формачку и сделаю ету красату
daxamilaxa777 31 Января 2011
# 0
Аня_Т 31 Января 2011
# 0
прекрасно!!!
Лилечка 31 Января 2011
# 0
Просто фантастика. А форма блюда какая...класс!!!
Luliya 1 Февраля 2011
# 0
Отличное блюдо! И очень и очень красивое. Кстати ваш рецепт очень похож на рецепт итальянского десерта панакота... Но ваш с кофе обязательно попробуем
marlen 16 Февраля 2011
# 0
Как романтично...
Toll 26 Февраля 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014