Вот еще одно блюдо для того, чтоб украсить и разнообразить праздничный стол
Вот еще одно блюдо для того, чтоб украсить и разнообразить праздничный стол
Для приготовления тефтелей необходимо: 500 г фарша ( я брала смесь свинного и куриного) 2 стакана риса 1 луковица 1 яйцо соль, перец |
Рис промыть и сварить |
Луковицу измельчить на блендере, добавить яйцо, фарш. Посолить, поперчить. |
Все вместе смешываем. |
Свареный и промытый рис выкладываем к фаршу |
Нужно хорошо вымешать. Сформировать тефтельки и обжарить |
Пока жарятся тефтели- готовим соус. Для него нужно: 2 не большых луковицы 1 морковь 100 мг томатного соуса 500 мл воды 2 ст. л. сметаны 3 ст. л. муки |
Морковь на терку, а лук-большыми кубиками |
Виливаем томатный соус у воду |
Туда же муку и сметану. все хорошо вымешать. Добавить перец-горошек и лавровый лист Варить. |
Поджарить лук и морковь |
Добавить поджареный лук и морковь в соус. Довести до кипения |
Поджареные тефтели выкладываем в соус.И ВЫКЛЮЧЯЕМ ОГОНЬ И БОЛЬШЕ НЕ ВАРИМ! |
Приятного аппетита! Любви Вам! |
Комментарии
следить за комментариями