Этот простой и нежный десерт сочетает в себе запеканку и пирог. Он очень вкусный, понравится и взрослым, и детям!
Этот простой и нежный десерт сочетает в себе запеканку и пирог. Он очень вкусный, понравится и взрослым, и детям!
Этот десерт помогала готовить моя помощница!
Ингредиенты:
2 яйца, 4 белка, 0,5 ст.сахара, 1 стакан молока, 2 ч.л. ванильного сахара, 0,5 стакана обычной муки, 0,5 стакана цельнозерновой муки Жменька, щепотка соли, вишни, сахарная пудра, сливочное масло для смазывания формы.
1. Разогреть духовку до 180 град.
2. Взбить яйца, белки и сахар до образования пены. Продолжая взбивать добавить молоко и ванильный сахар, а затем муку и соль. Должна получиться однородная масса.
3. На дно формы, смазанной маслом, выложить вишню. Затем залить их тестом.
4. Запекать около 10 мин. Затем уменьшить температуру до 160 град., и запекать еще 30 минут, пока тесто не поднимется и подрумянится. Можно проверить готовность зубочисткой.
5. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Р.s. Этот десерт можно приготовить с яблоками, но муж не любит выпечку с ними, поэтому я выбрала вишни!
Комментарии
следить за комментариямикак бы он мог не быть вкусным. когда такое золотко его готовит!
спасибо
Спасибо большое!
как вкусненько
Да, и просто готовить!
супер
Спасибо! Уже второй раз готовим добавку!
Какая у мамы помощница!