Рыжики, маринованные в собственном соку

Автор: nastroy7 13 Октября 2013
Рыжики, маринованные в собственном соку

Рыжики имеют интересный пикантный вкус и станут отличной закуской к любому событию. 

Ингредиенты : 1 кг рыжиков, 4-5 шт лаврового листа, 3-4 шт гвоздичек, 5-6 горошин душистого перца, 1 луковица, пучек укропа, 2 ст.л. расительного масла, немного уксуса, соль по вкусу.

 Рыжики моем, разрезаем пополам, отправляем в кастрюльку. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Первую воду обязательно сливаем, поскольку рыжики имеют интенсивный запах.  Снова заливаем холодной водой, добавляем специи, лук, соль и отправляем на плиту. 

   

 

Доводим до кипения. Как только появиться пена, собираем ее и уменьшаем огонь. 

Добавляем укроп и варим 25 минут. 

Банки простерилизовать, в каждую банку добавить по 1 ч.л. растельного масла и уксуса.

   


Вместе с маринадом переливаем грибы в банки и закрываем крышкой.

Переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Закуска из рыжиков с маринованным луком – это еще одно блюдо праздничного стола. Из рыжиков можно приготовить множество кулинарных шедевров – ризотто, тарты и пироги, салаты, пирожки, вареники и равиоли, жюльены, паштет или икру, террины, лазанью, запеканки…

Приятного аппетита!

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 13 Октября 2013
# 0

julinka 13 Октября 2013
# 0

очень-очень 

nastroy7 13 Октября 2013
# 0

Спасибо

forum 14 Октября 2013
# 0

реально вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014