Рыжики имеют интересный пикантный вкус и станут отличной закуской к любому событию.
Рыжики имеют интересный пикантный вкус и станут отличной закуской к любому событию.
Ингредиенты : 1 кг рыжиков, 4-5 шт лаврового листа, 3-4 шт гвоздичек, 5-6 горошин душистого перца, 1 луковица, пучек укропа, 2 ст.л. расительного масла, немного уксуса, соль по вкусу. Рыжики моем, разрезаем пополам, отправляем в кастрюльку. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Первую воду обязательно сливаем, поскольку рыжики имеют интенсивный запах. Снова заливаем холодной водой, добавляем специи, лук, соль и отправляем на плиту.
|
Доводим до кипения. Как только появиться пена, собираем ее и уменьшаем огонь. Добавляем укроп и варим 25 минут. |
Банки простерилизовать, в каждую банку добавить по 1 ч.л. растельного масла и уксуса.
|
Переворачиваем и укутываем до полного остывания. Закуска из рыжиков с маринованным луком – это еще одно блюдо праздничного стола. Из рыжиков можно приготовить множество кулинарных шедевров – ризотто, тарты и пироги, салаты, пирожки, вареники и равиоли, жюльены, паштет или икру, террины, лазанью, запеканки… |
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиочень-очень
Спасибо
реально вкусно!